Coniglio in agrodolce
sull'eccellenza e le proprietà della carne di coniglio abbiamo parlato a lungo, principe delle carni bianche e molto dietetico, se cucinato con i dovuti accorgimento, diventa davvero un ottimo alimento sicuramente adatto a tuttiin questa ricetta mi sono ispirata alla cucina siciliana e , come sempre, l'ho adattata alle mie esigenze personali volete provarlo? seguitemi
Coniglio in agrodolce |
ingredienti
- 1 coniglio a pezzi
- 1 cipolla
- 3 spicchi aglio
- 1 costola di sedano
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di uvetta sultanina
- 1 cucchiaio di pinoli
- passata di pomodoro qb
- 1 cucchiaino di zucchero
- vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto
- brodo di carne ca 2 mestoli
- sale e pepe
- olio evo
Coniglio in agrodolce |
prepariamo il Coniglio in agrodolce
prepariamo il coniglio tagliato a pezzi e lo laviamo bene con acqua acidulata con aceto bianco, lo lasciamo ammollato per 30 minuti circa e lo asciughiamo bene
prepariamo l'uvetta in ammollo con un po' di acqua tiepida e dissaliamo i capperi con un po' d'aceto
in un tegame che lo contenga comodo, facciamo rosolare il coniglio facendolo dorare su tutti i lati con un paio di cucchiai d'olio
sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e mezzo d'aceto ed aggiungiamo lo zucchero, togliamo il coniglio dalla casseruola e lo teniamo in parte
Coniglio in agrodolce |
utilizzando il fondo di cottura uniamo un battuto di cipolla, aglio e sedano e lo saltiamo a fiamma vivace per un paio di minuti quindi aggiungiamo i capperi dissalati, l'uvetta strizzata, i pinoli, la salvia ed i pezzi del coniglio
aggiungiamo un paio di mestoli di brodo caldo e la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo a bollore coperto
abbassiamo la fiamma e lasciamo sobbollire per un'ora abbondante fino a far addensare il sugo
se volete ottenere un contrasto più marcato potete aggiungere una riduzione di aceto e zucchero a fine cottura
Coniglio in agrodolce |
Sublime gusotisità, ti ringrazio, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.