Ma ancora di più incuriosiscono queste deliziose ciambelline che sono ottime nella loro versione originale che ho preso qui dalla mia amica Sandra e che ho provato fare con pasta madre e cottura al forno:
a voi la scelta
Carnevale con le fichette marchigiane al forno
Ingredienti
per l'impasto
520-530 g.di farina 00 io 420 gr10 g. di lievito di birra frescoio 100gr di pasta madre- 220 g. di latte a temp. ambiente
- 2 uova grandi
- un cucchiaio
di mistrà( io liquore all'anice tipo sambuca) - 40 g. di olio di oliva
- per condire
- 180 g. di zucchero semolato
- scorza grattugiata di 3 limoni
Carnevale con le fichette marchigiane al forno |
se volete fare le mie:
In una ciotola versate le uova con l'olio e il latte dove avrete sciolto
Formate una palla morbida e non appiccicosa, se fatto a planetaria lasciate incordare , fate riposare fino al raddoppio abbondante del volume (dalle 4/5 ore a secondo della temperatura) se lo fate con ldb i tempi si accorciano.
Carnevale con le fichette marchigiane al forno |
Stendete ora l'impasto su di un piano infarinato, stendetelo a mezzo cm circa di spessore e dividete 2 rettangoli che cospargete con zucchero e scorza di limone grattugiata.
Tagliate delle rondelle di 5 cm circa ed adagiatele su una teglia foderata di carta forno cospargete di zucchero e lasciate riposare per 1 oretta a temperatura costante .
Tempo di cottura
Infornate a forno caldo 200° per circa 15 minuti, dipende dai vostri forni, e servite.
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ma sono bellissime, chissà che buone!!! buon we
RispondiEliminadavvero ottime Fede, anche se immagino quelle fritte di Sandra... in ogni caso son volate ^^
EliminaBuone e belle....come la mia Luisella! Buona giornata cara! Io vado a lavoro!
RispondiEliminaciao gioia!! troppo buona tu con me :*
EliminaTi sono venute una meraviglia! Un bacione
RispondiEliminagrazie tesoro.. son contenta, era una bella sfida ;)
Eliminaquando ti metti intesta qualcosa ..... ^___^ le fichette sono una favola !!!
RispondiElimina;) son tosta ! devo provare le tue fritte in ogni caso... comincia a preparare :*
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