Crema dolce all'arancia
le arance sono un'ottima fonte di vitamine e sono davvero un dono dell'inverno, si adattano a tantissime preparazioni salate e dolci, oggi dovevo recuperarne alcune ed ho preparato questa crema, ottima da consumare da sola come dessert e perfetta per farciture, vediamola insiemeCrema dolce all'arancia |
ingredienti per la crema
- 70 grammi di farina 00
- 350 ml di latte
- 150 ml di succo di arancia
- 150 grammi di zucchero
- 1 uovo intero
- buccia grattugiata di un arancia
- sale un pizzico
per lo sciroppo all'arancia
- 5 cucchiai d zucchero
- 3 cucchiai d'acqua
- un arancia pelata a vivo (vedi qui il tutorial)
Crema dolce all'arancia |
procediamo per la crema dolce all'arancia
mescoliamo a frusta direttamente nella casseruolina di cottura lo zucchero con l'uovo aggiungiamo la farina e, senza smettere di mescolare, il succo d'arancia ed il latte a temperatura ambiente a filo senza creare grumi, aggiungiamo la scorza grattugiata,mettiamo sul fornello a fuoco moderato e portiamo adagio a temperatura mescolando sempre e senza mai far raggiungere il bollore
dopo 10 minuti circa di cottura la crema inizierà ad addensarsi,
possiamo toglierla dal calore e versarla nei contenitori che vorremo utilizzare
a parte
prepariamo lo sciroppo all'arancia
in un padellino a bordi alti, mettiamo lo zucchero con l'acqua e le fette di arancia e lasciamo cuocere a fiamma bassissima controllando di tanto in tanto finchè si caramella leggermenteun consiglio
ottima presentata in coppettine ricoperta di sciroppo
Crema dolce all'arancia |
Sublime delizia, me la trascrivo, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Buona buona che gola mi fa complimenti !!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
Con tutte le arance che ci sono da noi questa gustosa ricetta non me la posso perdere.
RispondiEliminaTroppo buona questa crema :)
RispondiEliminaun bacio
Mi piace!!!!! ^_^
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