Brioches salate di finta sfoglia
era da un pezzo che mi ero segnata un paio di ricette per provare la finta sfoglia, ogni tanto vedevo qualche ricetta postata sul web e non mi ero mai decisa a farla anche perchè le metodologie usate erano diverse, mi sono decisa per un buffet informale di quest giorni di festa a provare,e davvero ve la consiglio, ottima sia salata che dolce ( io l'ho farcita con parmigiano e prosciutto , ma basta aggiungere zucchero nell'impasto e farcirla con marmellate o altro per ottenere la versione dolce) ottima anche per preparare dei deliziosi vol au vent , provatela che non ve ne pentirete io l'ho preparata così
Brioches di finta sfoglia |
ingredienti
- 200 g di farina 00
- 200 g di robiola
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- pizzico di sale
- per una preparazione dolce aggiungete un paio di cucchiai di zucchero
- uovo per rifinire
Brioches di finta sfoglia |
procediamo per le Brioches salate di finta sfoglia
lavoriamo in una ciotola gli ingredienti come per una frolla, mettiamo in un contenitore sigillato o avvolgiamo in pellicola per alimenti e lasciamo in frigorifero a riposare per una notte, l'impasto risulterà leggermente appiccicoso ma è giusto così
riprendiamo l'impasto e lo stendiamo su un piano infarinato, cerchiamo di tenere una forma rettangolare e diamo le piegature come per il pane a portafoglio in tre, lasciamo riposare coperto da pellicola per 30 min circa e ripetiamo l'operazione per 3 volte, stendiamo ora ad uno spessore di circa 3/4 mm e tagliamo i triangoli per formare le brioches
possiamo farcirle direttamente se salate come nella foto di preparazione o prepararle dopo cottura, spennellate con un uovo
Brioches di finta sfoglia |
per la buona riuscita della lievitazione inforniamo col forno caldissimo, lo mettiamo al massimo e caliamo la temperatura a 220° un paio di minuti dopo, a seconda delle dimensioni e del vostro forno il tempo, devono colorarsi leggermente sulla superficie, non vi rimane che provare, le mie sono volate via ^^
Brioches di finta sfoglia |
Sfiziose...devo provare questa finta sfoglia :)
RispondiEliminaUn bacio
Molto interessante e molto buona!
RispondiEliminaLa famosa finta sfoglia preparata mentre eravamo al telefono!!!! Hai le mani d'oro...io se avessi provato a farla con qualcuno che mi parlava a tavoletta al tel....come facevo io a te...avrei trovato i pezzi di burro e robiola anche nel soffitto!!! Sei davvero trooooooooooppo brava!
RispondiEliminache buone :P la faccio anch'io questa sfoglia ma di solito con il phila!!baciiiii
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