Quinoa allo zafferano con platessa e verdure
parlando di quinoa si parla di piatti dietetici e salutari, ricordate le sue proprietà descritte qui,oggi l'ho preparata in questo gustoso piattino molto light
Quinoa allo zafferano con platessa e verdure |
ingredienti
- una tazza di quinoa
- 3 scalogni
- 1 spicchio d'aglio
- un peperoncino fresco (dolce per chi non ama il piccante)
- 10 pomodorini
- 1 broccoletto
- brodo vegetale qb
- filetti di platessa
- olio evo
- sale
Quinoa allo zafferano con platessa e verdure |
prepariamo la Quinoa allo zafferano con platessa e verdure
prepariamo la quinoa come descritto qui e prepariamo i pistilli di zafferano in un bicchiere di acqua tiepida
mettiamo in casseruola lo scalogno e l'aglio e lasciamo soffriggere per un paio di minuti,
aggiungiamo il broccoletto cimato, il peperoncino e i pomodorini tagliati in 4 parti, lasciamo insaporire per 5 minuti e aggiungiamo la quinoa lavata bene
copriamo col brodo e lo zafferano e portiamo a bollore, lasciamo cuocere coperto per lasciare aprire bene i semi aggiungendo brodo caldo all'occorrenza
in ultimo aggiungiamo i filetti di platessa e finiamo a fiamma vivace per 5 minuti senza il coperchio facendo asciugare bene il liquido di cottura
serviamo con olio a filo
Quinoa allo zafferano con platessa e verdure |
bello...buono e salutare!
RispondiEliminabacione
Devo assolutamente decidermi ad acquistare questa quinoa, Luisella! Una ricetta splendida. Amo il pesce e questa tua ricetta originalissima e gustosa, invita al mangiare sano!
RispondiEliminaGrazie!
Un abbraccio e buon fine settimana!
MG
Un ulteriore suggerimento all'utilizzo di questa quinoa che al mio primo esperimento culinario malriuscito è stata miseramente abbandonata in fondo alla dispensa! Grazie mille tesoro e buona giornata!
RispondiEliminaLight e gustosissimo, un bel connubio! Un abbraccio
RispondiEliminaSai che non ho mai cucinato la quinoa, la tua ricetta mi piace molto, la segno e la provo. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
RispondiElimina