Confettura di uva fragola
marmellate e confetture un sistema ottimo per conservare la frutta, vi propongo questa buonissima ricetta fatta dalla mia amica Doris con la dolcissima uva fragola, un tipo d'uva profumatissimo e con acini molto piccoli e pieno di seminiConfettura di uva fragola |
- 1 kilo di uva fragola
- ca 300 gr zucchero
- 1 mela (ottime le renette)
- 1 limone
Confettura di uva fragola |
prepariamo la confettura di uva fragola
laviamo l'uva e separiamo gli acini, li mettiamo a riposare coperti con lo zucchero (la dose dipende dal grado di dolcezza dell'uva)
per un primo passaggio mettiamo in pentola con il limone pelato a vivo (vedi qui) e facciamo prendere il bollore, cuociamo il tutto per 15/20 minuti
passiamo al passaverdure l'uva spremendola tutta bene e filtriamo il succo ottenuto, mettiamo a bollire con la mela tagliata a fette
portiamo a bollore il tutto e lasciamo cuocere fino a raggiungere la consistenza a fiamma moderata senza coperchio rigirando spesso
la consistenza giusta la vedete facendo la prova con un piattino: inclinandolo deve fare resistenza per colare
mettiamo nei vasetti e facciamo sterilizzare seguendo qui le indicazioni
nota
la presenza della mela, ricca di pectina, serve a compattare bene le molecole per ottenere una consistenza gelatinosa alla confettura
Confettura di uva fragola |
sembra ottima...senz'altro da provare!
RispondiEliminabaciottto
è davvero molto particolare ^^ ciao cara <3
Eliminaconfermo è una confettura unica! non l'avevo mai fatta o assaggiata, ma ora non la mollo più :) :-***
RispondiEliminabacione carissimo <3
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