Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze
zucchine e... 'cucuzze' o trombette di albenga nonchè zucchine serpente che sono molto adatte per le zuppe, ma anche per altre preparazioni, rimangono più sode e tengono meglio certe cotturevediamole col risotto
Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze |
ingredienti
- riso per risotti superfino (la quantità sempre da considerare un pugno a testa più uno per la pentola)
- 600 gr ca di cucuzze
- 4 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- pomodori (ciliegini, datterini)
- menta
- olio evo
- sale e pepe
- brodo vegetale per il riso
- burro e parmigiano per mantecare
cucuzze stufate |
prepariamo il Risotto con zucchine o cucuzze
prepariamo lo scalogno e l'aglio in padella con poco olio e lasciamo diventare trasparente, aggiungiamo le cucuzze tagliate a tocchetti ed pomodorini aperti a metà, lasciamo cuocere il tutto per una decina di minuti a fiamma vivace fino ad assorbire il liquido di vegetazione, le cucuzze devono rimanere belle croccanti
laviamo il riso in acqua corrente
facciamo sciogliere una noce di burro in una casseruola e aggiungiamo il riso, lo facciamo tostare a fiamma decisa
sfumiamo con un mestolo di brodo vegetale
aggiungiamo le zucchine e continuiamo a cuocere scoperto e a fiamma alta aggiungendo brodo un mestolo alla volta fino a cottura del riso (15 min circa)
spegniamo il fuoco, aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo la menta e mantechiamo il risotto con una noce di burro e parmgiano mescolando velocemente
lasciamo riposare per 5 minuti prima di servire
Ricetta di Risotto con zucchine o cucuzze |
Adoro i risotti e sono sempre alla ricerca di nuovi e prelibatissimi spunti. Grazie, Luisella!
RispondiEliminaBuona serata!
MG