Risotto limone e zenzero
ingredienti
- riso superfino arborio/roma.. (leggi qui) il solito pugno a testa più uno per la pentola
- 1 cipolla di tropea
- 2 limoni bio
- zenzero fresco (è piccantino regolatevi per la dose al vostro gusto)
- 1 noce di burro
- brodo vegetale qb
- sale e pepe
Prepariamo il Risotto limone e zenzero
Facciamo imbiondire la cipolla tagliata sottilmente con una noce di burro, aggiungiamo il riso sciacquato e scolato e lo facciamo tostare a fiamma alta.
Sfumiamo col succo di un limone e lo lasciamo assorbire.
Aggiungiamo il brodo caldo 1 mestolo alla volta,lo zenzero (usate la radice fresca tagliata a lamelle sottili), la polpa tagliata del secondo limone e la buccia di entrambi grattugiata
portiamo a cottura facendo assorbire il brodo poco alla volta.
Tempo di cottura
12 minuti circa.
Lasciamo riposare 5 minuti e serviamo con qualche foglia di basilico.
Opzionale l'aggiunta di parmigiano
Risotto limone e zenzero |
Ottima lavorazione, ottimo risultato, molto bene.
RispondiEliminaChe bel risottino!!!! Lo sai che ieri anche io ho usato lo zenzero???? Per la marmellata però!!! Siamo troppo in sintonia!!!! :) smack smack
RispondiEliminaGusto e raffinatezza. Magnifico risotto, Luisella1
RispondiEliminaUn caro abbraccio e buona serata
MG
mai provati insieme nel risotto :) devo rimediare! ciao carissima :-***
RispondiEliminaUso il limone per tante ricette ma nel risotto non l'avevo mai provato!! Ciao:)
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