lunedì 15 luglio 2013

Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio

Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio

pronti per l'aperitivo?? davvero golosi questi mini cheesecake alle erbe... tempo di fare le foto e mi sono sparite pure le bricioline ^_^
dovete provarli


Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio

Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio


ingredienti

  • 250 gr di ricotta
  • 10 gr di formaggini cremosi o zola se preferite
  • erbe aromatiche a piacere (basilico, timo, salvia,cipollina.....)
  • sale e pepe
  • pistacchi
  • pane raffermo (circa 200 gr)
  • burro (circa 150 gr)



Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio
Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio
prepariamo le Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio

prepariamo la miscela di ricotta e formaggio in una ciotola e mescoliamo bene con una frusta per farla diventare cremosa, aggiungiamo le erbe che avremo scelto tritandole fini, il pepe e aggiustiamo di sale

prepariamo la granella di pistacchi e la disponiamo uniforme su un foglio di pellicola, disponiamo la miscela di erbe e formaggio al centro e, aiutandoci con la pellicola, formiamo un cilindro regolare che sigilleremo bello stretto alle estremità

lo mettiamo a riposare in frigorifero per un paio d'ore

prepariamo le cialdine

mixiamo il pane raffermo (ottimi anche i crackers o dei grissini) con del burro a temperatura ambiente, le porzioni sono indicative, deve legare molto bene tutto il pane al tatto, 

disponiamo su di un foglio di carta-forno e ne sovrapponiamo un secondo che ci serve per schiacciare il composto con un mattarello ad uno spessore di un cm abbondante

ricaviamo dei dischetti del diametro appena superiore a quello del formaggio ed inforniamo per una decina di minuti a forno caldo fino a farli diventare croccanti

lasciamo raffreddare e sovrapponiamo il formaggio con le erbe affettato, guarniamo con erba cipollina



Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio
Cheesecake mignon alle erbe con granella di pistacchio

11 commenti:

  1. Io sono prontissima! Che schiccheria!!

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    1. XD ciao cara, ho fatto troppo sottili le cialdine mi si sono sbriciolati un pochino ma erano davvero buoni a vedere come sono spariti ^^ un bacione

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  2. Un antipasto bello a vedere, credo anche molto delizioso, annoto, grazie ;-)
    Lorenzo D.

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    1. son certa che ti verrà anche meglio ^^ ciao Lorenzo ^_^

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  3. Eccomi cara Luisella, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Proverò a farli.
    Grazie per la ricetta
    Sara

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    1. è un piacere vederti qui Sara carissima!!! son certa che ti verranno benissimo fammi sapere <3 io devo provare qualche tua creazione, hai dei bijoux deliziosi ^_^

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  4. eh certo che son pronto :D io ne prendo 4 o 5 :p mi spiace per gli altri :D ahahahah bacione!

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  5. Luisella, mi prendi sempre per la gola!!! Ti adoro!!! Le tue ricette sono sempre buonissime!!!!!

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    1. ma tesoro come mi fa piacere ^^ io intanto devo provare il tuo pollo ^__^ bacione all'aiutante ;)

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