Ricetta di Cheesecake limone e menta
ricetta per un dolce ottimo in estate i cheesecaches come semifreddo, molto light con lo yogurt e l'abbinamento di menta e limone che poi è l'immagine della freschezza, lo realizziamo insieme?Cheesecake limone e menta |
ingredienti
per la base di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro
- 150 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
per la farcitura
- 200 gr di formaggini spalmabili
- 300 gr di yogurt intero o al limone
- 80 gr di zucchero di canna
- una manciata di menta secca
- la buccia grattugiata di un limone
- 10 gr di gelatina alimentare (colla di pesce)
per la gelèe di copertura
- 80 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 200 ml di acqua
- il succo e la scorza di un limone
- menta
Cheesecake limone e menta |
prepariamo la Cheesecake limone e menta
prepariamo la base
frullando i biscotti e miscelandoli col burro fuso nel mixer a lame, disponiamo livellando bene con un cucchiaio sul fondo di una tortiera a cerniera che avremo foderato di carta forno facendola aderire bene, consiglio bagnare la carta e strizzarla come uno strofinaccio e bagnare la tortiera per fare aderire bene
mettiamo in frigorifero
prepariamo la farcitura,
sciogliamo la gelatina dopo averla ammollata per qualche minuto in acqua, in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua senza farla bollire, mescoliamo ai formaggi con lo yogurt, la menta sbriciolata (se la usate fresca pestatela a mortaio) la buccia del limone e 80 gr di zucchero, ottimo di canna
stendiamo il composto sulla base e rimettiamo in frigorifero
nota
per una versione più corposa sono ottimi anche 200 gr di panna montata nell'impasto
prepariamo la gelatina
mettiamo in acqua la menta e la scorza di limone, sciogliamo in un pentolino gli 80 gr di zucchero, il succo di limone, il miele, aggiungiamo la maizena e mescoliamo per qualche minuto fino a farla solidificare
la togliamo dal fuoco e la lasciamo iniepidire
a questo punto è pronta per essere stesa sulla torta
lasciamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire
un consiglio
un trucco per ottenere un bel colore giallo alla gelatina senza usare i coloranti: mettete i ritagli di scorza di limone (quelli per guarnire) in acqua un paio d'ore prima di utilizzarla, rilascerà il suo colore
Cheesecake limone e menta |
che forza l'idea di usare i formaggini :) buonissimo l'abbinamento menta e limone! ciao carissima :-** buongiorno
RispondiEliminaWowww, troooopppo deliziosaaaa, la voglioooooo :-DD
RispondiEliminaAlice P.
Adoro le cheesecake, la tua con menta e limone sembra bunissima ^_^ Astuta anche l'idea dei formaggini ^_^
RispondiEliminaFantastica la chessecake me la ofrri una fettina ?
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata Daniela.
grazie grazie e grazie a tutti <3 davvero provate l'abbinata, son certa sarete più brave di me ^^
EliminaDeve essere freschissima! Complimenti!
RispondiEliminail sapore mi soddisfa molto, prova che poi mi dici ^^
EliminaMi piace davvero tanto questa tua versione della cheesecake, il mio dolce preferito!
RispondiEliminaun caro saluto
ciao cara!!! per me che non amo i dolci è sempre un'impresa, voi siete decisamente tutte più brave ^___^
EliminaLu, mi hai servito il dolce su un piatto d'argento!!! Come immaginerai siamo pienissimi di formaggini e yogurt!!!!! :)
RispondiEliminaXD ma son davvero felice gioia, sicuramente ti verrà anche meglio, io e i dolci litighiamo sempre, non sono collaborativi ;)
Eliminasembra proprio goloso da provare!!!
RispondiEliminaChe buona, lasciami una fetta da parte! Un bacione
RispondiEliminauna fetta sola??? ^^ tutta la torta tesoro <3
EliminaFormaggini spalmabili?? Ma si in fondo io uso lo stracchino che come consistenza è molto simile! Brava!
RispondiElimina^^ ma sai una cosa?? il benedetto philadelphia lo trovo troppo mollo e con zero sapore... costa solo caro ;)
EliminaFormaggini? O_O Mooolto interessante questa versione, per il limone e la menta come accostamento di sapori non metto bocca, anzi ce la metto eccome, e pure bella spalancata! :P
RispondiEliminaBrava Lu, mi piace!!!
XDXD ciao cara!!! leggi la risposta a Sabry... a volte siamo condizionati da troppa pubblicità ^_^ spendiamo molto per non avere risultati ... siete molto più brave di me nei dolci, sono un po' u macello anche perchè non mi piacciono ;)ma la mia metà apprezza parecchio devo dire, e... mio suocero... con Pilù che era prodigo a raccattare le briciole hanno gradito parecchio <3<3<3 un abbraccio enorme tesoro <3<3<3
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