mercoledì 24 luglio 2013

Cheesecake limone e menta

Ricetta di Cheesecake limone e menta

ricetta per un dolce ottimo in estate i cheesecaches come semifreddo, molto light con lo yogurt e  l'abbinamento di menta e limone che poi è l'immagine della freschezza, lo realizziamo insieme?



Cheesecake limone e menta ricetta dolce

Cheesecake limone e menta


ingredienti
per la base di una teglia a cerniera di 22 cm di diametro

  • 150 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente

per la farcitura

  • 200 gr di formaggini spalmabili
  • 300 gr di yogurt intero o al limone
  • 80 gr di zucchero di canna
  • una manciata di menta secca
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 10 gr di gelatina alimentare (colla di pesce)

per la gelèe di copertura

  • 80 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml di acqua
  • il succo e la scorza di un limone
  • menta



Cheesecake limone e menta ricetta dessert

Cheesecake limone e menta



prepariamo la Cheesecake limone e menta



prepariamo la base 
frullando i biscotti e miscelandoli col burro fuso nel mixer a lame, disponiamo livellando bene con un cucchiaio sul fondo di una tortiera a cerniera che avremo foderato di carta forno facendola aderire bene, consiglio bagnare la carta e strizzarla come uno strofinaccio e bagnare la tortiera per fare aderire bene
mettiamo in frigorifero 

prepariamo la farcitura
sciogliamo la gelatina dopo averla ammollata per qualche minuto in acqua, in un pentolino con 2 cucchiai d'acqua senza farla bollire, mescoliamo ai formaggi con lo yogurt, la menta sbriciolata (se la usate fresca pestatela a mortaio) la buccia del limone e 80 gr di zucchero, ottimo di canna
stendiamo il composto sulla base e rimettiamo in frigorifero

nota
per una versione più corposa sono ottimi anche 200 gr di panna montata nell'impasto

prepariamo la gelatina 
mettiamo in acqua la menta e la scorza di limone, sciogliamo in un pentolino gli 80 gr di zucchero, il succo di limone, il miele, aggiungiamo  la maizena e mescoliamo per qualche minuto fino a farla solidificare
la togliamo dal fuoco e la lasciamo iniepidire

a questo punto è pronta per essere stesa sulla torta
lasciamo in frigorifero un paio d'ore prima di servire

un consiglio
un trucco per ottenere un bel colore giallo alla gelatina senza usare i coloranti: mettete i ritagli di scorza di limone (quelli per guarnire) in acqua un paio d'ore prima di utilizzarla, rilascerà il suo colore



Cheesecake limone e menta

Cheesecake limone e menta


18 commenti:

  1. che forza l'idea di usare i formaggini :) buonissimo l'abbinamento menta e limone! ciao carissima :-** buongiorno

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  2. Wowww, troooopppo deliziosaaaa, la voglioooooo :-DD
    Alice P.

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  3. Adoro le cheesecake, la tua con menta e limone sembra bunissima ^_^ Astuta anche l'idea dei formaggini ^_^

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  4. Fantastica la chessecake me la ofrri una fettina ?
    Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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    1. grazie grazie e grazie a tutti <3 davvero provate l'abbinata, son certa sarete più brave di me ^^

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  5. Mi piace davvero tanto questa tua versione della cheesecake, il mio dolce preferito!
    un caro saluto

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    1. ciao cara!!! per me che non amo i dolci è sempre un'impresa, voi siete decisamente tutte più brave ^___^

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  6. Lu, mi hai servito il dolce su un piatto d'argento!!! Come immaginerai siamo pienissimi di formaggini e yogurt!!!!! :)

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    1. XD ma son davvero felice gioia, sicuramente ti verrà anche meglio, io e i dolci litighiamo sempre, non sono collaborativi ;)

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  7. Che buona, lasciami una fetta da parte! Un bacione

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  8. Formaggini spalmabili?? Ma si in fondo io uso lo stracchino che come consistenza è molto simile! Brava!

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    1. ^^ ma sai una cosa?? il benedetto philadelphia lo trovo troppo mollo e con zero sapore... costa solo caro ;)

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  9. Formaggini? O_O Mooolto interessante questa versione, per il limone e la menta come accostamento di sapori non metto bocca, anzi ce la metto eccome, e pure bella spalancata! :P
    Brava Lu, mi piace!!!

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    1. XDXD ciao cara!!! leggi la risposta a Sabry... a volte siamo condizionati da troppa pubblicità ^_^ spendiamo molto per non avere risultati ... siete molto più brave di me nei dolci, sono un po' u macello anche perchè non mi piacciono ;)ma la mia metà apprezza parecchio devo dire, e... mio suocero... con Pilù che era prodigo a raccattare le briciole hanno gradito parecchio <3<3<3 un abbraccio enorme tesoro <3<3<3

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