In questo modo nasce il curry che conosciamo: una miscela di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata, la formulazione è molto variabile si avrà un curry mediamente piccante o molto piccante, la sua composizione poi dipende dal paese in cui viene fatto e sono molteplici le varianti;
nel suo paese di origine, l'India, si chiama 'masala'.
La troviamo in uso anche in cina, e da loro ho preso questa gustosissima ricetta riadattata ai miei fornelli:
Pollo al curry ricetta cinese
ingredienti
- 400 gr di pollo
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 4 peperoncini piccanti
- fecola di patate (maizena)
- sale
- olio evo
per gli spaghetti di soia
- brodo di pollo preparato con le ossa e la pelle
- sedano
- cipolla
- pisellini
- aglio
- 2 uova
- sale e pepe
Prepariamo il Pollo al curry cinese
Partiamo da pezzi di pollo, io sovracosce in questo caso, disossiamo la parte, togliamo la pelle tagliamo e dei bocconcini regolari.Mettiamo gli spaghetti di soia a bagno in una ciotola con acqua e prepariamo il brodo di pollo unendo agli scarti sedano, cipolla, dei pisellini, sale e pepe coperti d'acqua e lasciamo cuocere per una mezz'ora abbondante lasciando restringere bene il brodo.
In un wok o padella a sponde alte saltiamo i bocconcini di pollo con 2 cucchiai d'olio e li lasciamo dorare e teniamo in parte;
usando l'olio di cottura del pollo mettiamo nel wok un battuto di aglio e cipolla, il curry , la salsa di soia e lo zucchero.
Tempo di cottura
lìLasciamo cuocere per una decina di minuti quindi aggiungiamo un cucchiaio di fecola mescolata ad acqua per legare la salsa;
inseriamo la carne ed i peperoncini a tocchetti (le dosi a seconda sempre del vostro livello di piccantezza).
Lasciamo insaporire a fiamma alta per un paio di minuti, copriamo e lasciamo riposare.
Prepariamo in una padella gli spaghetti di soia
sgocciolati con il brodo ristretto del pollo dal quale avremo tolto le ossa e sminuzzato la carne ed un cucchiaio di soia, saltiamo in padella con le sue verdure per far assorbire bene e serviamo con i bocconcini di carne.
Un consiglio
In alternativa agli spaghetti di soia è ottimo un riso basmati cotto a vapore
Pollo al curry ricetta cinese |
Bellissimo questo piatto! Complimenti!
RispondiEliminagrazie !!
EliminaMai provata la cucina cinese, vorrei provare così da sapere se sono gusti e sapori che mi attirano, dagli ingredienti e dalla preparazione di questo pollo, sembrerebbe di sì.
RispondiEliminaGianni B.
devi davvero provare Gianni, tra l'altro molto semplice da realizzare, fammi sapere ^^
EliminaUn piatto che parla da solo, complimenti!!!!
RispondiEliminagrazie Giovanna <3
Eliminagrazie mille carissima, è un piacere averti tra noi !!
RispondiEliminaun piacere per me esserci cara amica <3
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