oggi ho preparato un sughettino veloce veloce e gustosissimo, volete provarlo anche voi??
Pasta spaghetti tonno e olive
ingredienti
- 300 gr di spaghetti
- 150 gr di tonno al naturale
- una manciata di olive nere e verdi denocciolate
- 1 scalogno
- passata di pomodoro qb
- origano
- olio evo
- sale e pepe
- rucola selvatica per servire
sugo di tonno e olive |
prepariamo gli spaghetti tonno e olive
Ho usato tonno conservato al naturale sottovetro, cosa che possiamo fare anche noi col tonno fresco se lo troviamo fresco a buon prezzo.
Facciamo imbiondire lo scalogno in un filo d'olio e aggiungiamo il tonno spezzettato,
lasciamo insaporire a fiamma vivace per qualche minuto, aggiungiamo le olive snocciolate e la salsa di pomodoro diluita con un mestolo d'acqua tiepida,
Tempo di cottura
lasciamo cuocere per 15 minuti abbondanti. aggiungiamo una manciata d'origano e aggiustiamo di sale e pepe
lessiamo la pasta al dente e la saltiamo col sughetto ottenuto
Pasta spaghetti tonno e olive |
Buonissimi, è un piatto che adoro e che cucino spesso in particolare d'estate. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.
RispondiEliminafarei carte false per una pasta così, tonno e olive un'accoppiata sempre vincente
RispondiEliminaAsia va letteralmente pazza per questa pasta... se fosse per lei dovrei fare solo questa!!!! :)
RispondiEliminabrava Asia!!!! tu si che te ne intendi XD <3 un bacione cucciola
EliminaE' uno dei miei piatti preferiti! Un abbraccio
RispondiEliminaciao cara :*
Eliminaun classico buonissimo, facile e soprattutto gustosissimo! grande!
RispondiEliminaBuonissima la tua pasta, anche io la preparo spesso. Complimenti. Baci.
RispondiEliminaè un'ottima soluzione sopratutto quando si va di fretta ^^ bacioni a te cara
EliminaE' tanto che non faccio più la pasta col tonno è arrivata quasi l'estate ed è tempo che la rispolveri. Baci e scusate l'assenza....sto recuperando
RispondiEliminaciao tesoro!!! ogni tanto ci sta davvero benissimo ^^
EliminaBuonissssssimi
RispondiElimina^__^ anche velocissimi e non guasta mai ;)
Elimina