mercoledì 15 maggio 2013

Fresco di calamari limone e zenzero

Fresco di calamari limone e zenzero

ottimo come secondo fresco o come antipasto, veloce e tutto sapore questo piattino delicatamente estivo


Fresco di calamari limone e zenzero ricetta di antipasto di pesce

Fresco di calamari limone e zenzero

ingredienti

  • calamari
  • aglio 
  • prezzemolo
  • limone più  la buccia
  • zenzero
  • olio evo
  • sale e pepe
  • facoltativo uno scalogno



procediamo
puliamo bene i calamari come descritto qui, li tagliamo a rondelle e scottiamo in padella con un filo d'olio per 10 minuti circa fino a far perdere il liquido in eccesso, 
lasciamo raffreddare


Fresco di calamari limone e zenzero saltiamo in padella e lasciamo raffeddare
Fresco di calamari limone e zenzero

prepariamo una citronette in una ciotola ed aggiungiamo i calamari raffreddati, grattugiamo un po' di zenzero e la buccia del limone, uno spicchio d'aglio e prezzemolo tritato , a piacere aggiungiamo uno scalogno affettato sottile
lasciamo riposare in frigorifero per un paio d'ore prima di servire


Fresco di calamari limone e zenzero ricetta piatti  di pesce
Fresco di calamari limone e zenzero

10 commenti:

  1. Un piatto salutare, fresco e gustoso, ottima proposta.

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  2. buonissimi con limone e zenzero e bella la foto ;)

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  3. Apprezzo la semplicità col pesce!

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  4. Dopo un inizio mattina polemico (niente di grave) finalmente un rifugio sicuro: la tua ricetta di pesce me la preparo oggi a pranzo, questi piatti semplici ed essenziali sono i migliori, sani e gustosi. Buon fine settimana carissima!

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  5. Sono davvero ottimi, ogni tanto li preparo anch'io. Un bacione

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  6. Ottimi. Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

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  7. L'aggiunta dello zenzero da quella nota di freschezza che ci vuole... mi piace!

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