martedì 5 marzo 2013

Zuppa lenticchie e riso

Zuppa lenticchie e riso

tempo di confortanti e deliziose zuppe... molto semplici e sane, le lenticchie non sono solo sinonimo di capodanno, prepariamole in questa versione tutta vegetariana insieme


Zuppa lenticchie e riso ricetta primo piatto vegetariano

Zuppa lenticchie e riso



ingredienti

  • 200 gr di lenticchie
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 porro
  • qualche pomodorino o 2 cucchiai di  passata di pomodoro
  • 1 pugno di riso 
  • sale e pepe
  • olio evo



Zuppa lenticchie e riso ricetta minestra di legumi
Zuppa lenticchie e riso


prepariamo la Zuppa lenticchie e riso


prepariamo il porro tagliato a rondelle sottili e lo stufiamo in pentola con poco olio, sale e pepe coperto per farlo caramellare leggermente

aggiungiamo le lenticchie risciacquate e le facciamo insaporire, aggiungiamo una dadolata di carote e patate  e lasciamo scottare a fiamma alta scoperto per un minutino quindi copriamo d'acqua  ed aggiungiamo  il pomodoro 

continuiamo la cottura col coperchio per 10 minuti circa,
aggiungiamo il riso e portiamo a cottura per 15 minuti, spegnamo il fuoco e lasciamo riposare coperto per 5 minuti
serviamo caldo spolverato a gusti da prezzemolo o grana grattugiato

5 commenti:

  1. Brava, avevo proprio voglia di una bella zuppa di lenticchie!
    Dimmi solo se prima le avevi lasciate in ammollo... Grazie!
    V

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    1. ciao cara, assolutamente mai a bagno le lenticchie, basta una cottura di 20 minuti per loro

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  2. qui le mangiamo una volta a settimana e figurati io a capodanno ho fatto la pizza ^_^

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    1. XD è vero Sandra, invece da noi sono poco famose, molti anni fa erano davvero solo una prelibatezza per il capodanno, io le adoro quindi le faccio spesso d'inverno =)

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  3. Adoro le lenticchie sopratutto in questo periodo dell'anno...
    brava e poi fanno cosi' bene.
    Grazie.
    Tiziana

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