Zuppa lenticchie e riso
tempo di confortanti e deliziose zuppe... molto semplici e sane, le lenticchie non sono solo sinonimo di capodanno, prepariamole in questa versione tutta vegetariana insiemeZuppa lenticchie e riso |
ingredienti
- 200 gr di lenticchie
- 1 patata
- 1 carota
- 1 porro
- qualche pomodorino o 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 pugno di riso
- sale e pepe
- olio evo
Zuppa lenticchie e riso |
prepariamo la Zuppa lenticchie e riso
prepariamo il porro tagliato a rondelle sottili e lo stufiamo in pentola con poco olio, sale e pepe coperto per farlo caramellare leggermente
aggiungiamo le lenticchie risciacquate e le facciamo insaporire, aggiungiamo una dadolata di carote e patate e lasciamo scottare a fiamma alta scoperto per un minutino quindi copriamo d'acqua ed aggiungiamo il pomodoro
continuiamo la cottura col coperchio per 10 minuti circa,
aggiungiamo il riso e portiamo a cottura per 15 minuti, spegnamo il fuoco e lasciamo riposare coperto per 5 minuti
serviamo caldo spolverato a gusti da prezzemolo o grana grattugiato
Brava, avevo proprio voglia di una bella zuppa di lenticchie!
RispondiEliminaDimmi solo se prima le avevi lasciate in ammollo... Grazie!
V
ciao cara, assolutamente mai a bagno le lenticchie, basta una cottura di 20 minuti per loro
Eliminaqui le mangiamo una volta a settimana e figurati io a capodanno ho fatto la pizza ^_^
RispondiEliminaXD è vero Sandra, invece da noi sono poco famose, molti anni fa erano davvero solo una prelibatezza per il capodanno, io le adoro quindi le faccio spesso d'inverno =)
EliminaAdoro le lenticchie sopratutto in questo periodo dell'anno...
RispondiEliminabrava e poi fanno cosi' bene.
Grazie.
Tiziana