Bistecca di coppa di maiale alla pizzaiola
adatta ai tempi di austerity ma golosissimo come taglio di carne di maiale (la parte del collo) la coppa, di solito consumata sotto forma d'insaccato, poco grassa ma saporita, proviamola in questa ricetta semplice e molto veloce da realizzareBistecca di coppa di maiale alla pizzaiola |
- una fetta di coppa a persona
- passata di pomodoro o sugo (vedi qui la ricetta)
- 2 spicchi d'aglio
- origano
- olio evo
- sale e pepe
- succo di mezzo limone per la marinatura
Bistecca di coppa di maiale alla pizzaiola |
prepariamo la Bistecca di coppa di maiale alla pizzaiola
lasciamo marinare le fette di coppa con un pizzico di sale ed il succo del limone per 30 minuti
le asciughiamo bene e le scottiamo su entrambi i lati a fuoco vivo in poco olio in una padella con l'aglio schiacciato
aggiungiamo la passata di pomodoro e una presa d' origano
aggiungiamo un po' d'acqua tiepida per la cottura
col coperchio lasciamo stufare per 15 mnuti circa fino a fare rapprendere la salsa
Bistecca di coppa di maiale alla pizzaiola completa se servita con patate fritte ed insalatina novella
Bistecca di coppa di maiale alla pizzaiola |
io annoto sempre ;)
RispondiElimina^^ ed io sono felice che lo fai ;)
EliminaBuonoooo, gustosissima preparata così ^_^
RispondiEliminaAlice P.
confesso di metterci anche una fettina di mozzarella sopra.....un bacione
RispondiEliminainfatti da noi il capocollo si mangia solo sotto forma di insaccato, cercherò proprio il pezzo di carne chissà al ragù come viene :) provo anche questa! bacione
RispondiEliminaOttimo Luisella!!!
RispondiEliminaEssì una volta si usava la pizzaiola per "reciclare" la carne ritenuta dura, almeno mamma faceva così. Ma a me è sempre piaciuta e sopratutto pucciare il pane!
RispondiEliminabuona
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