Hanno in ogni caso molte proprietà nutritive che li rendono un alimento molto importante per l'organismo come di fatto tutte le verdure verdi,
la vitamina C li trasforma in un ottimo antiossidante e anche rigenerante, l'acido folico da forza al sistema immunitario, mentre la clorofilla aiuta la struttura ossea rendendola più forte, inoltre sono lassativi e tonificanti e per mantenere intatte queste qualità sarebbe consigliato mangiarli crudi.
Noi vediamoli in questa gustosa ricetta insieme:
Terrina di spinaci e vitello in crosta
ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè ( o vedete qui se volete farla voi)
- 200 gr di carne di vitello ( o misto pollo)
- 200 gr di spinaci cotti a vapore (peso cotto)
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- timo
- cannella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Prepariamo la Terrina di spinaci e vitello in crosta
Cuociamo a vapore gli spinaci senza acqua aggiunta per pochi minuti e li lasciamo raffreddare (calcolate che 1 kg di spinaci freschi si riduce di più della metà del peso).Scottiamo la carne tritata in una padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio che toglieremo subito dopo ed il timo fino a far evaporare tutto il liquido in eccesso e sfumiamo col vino, aggiungiamo un pizzico di cannella e quindi gli spinaci cotti e tagliati sottilmente;
facciamo stufare il tutto per una decina di minuti.
Lasciamo raffreddare
Prepariamo nel frattempo la pasta brisè in uno stampo da plume cake e la facciamo sbordare abbondante sui lati.
Misceliamo ora gli spinaci con la carne in una ciotola mescolandoli con parmigiano e l'uovo, aggiustiamo di sale e pepe ed inseriamo il composto nella pasta.
Tempo di cottura
Richiudiamo bene il tutto e passiamo a forno preriscaldato a 200° facciamo cuocere per 35 minuti.
Serviamo la terrina di spinaci e vitello in crosta tagliato a fette con insalatina novella.
Terrina di spinaci e vitello in crosta |
per una versione più saporita ottimo se mescolate alla carne della pasta di salame o della salsiccia
Gusto e qualità di alto livello, proverò :-)
RispondiEliminaLorenzo D.
davvero gentilissimo Lorenzo ^^ grazie !!!
EliminaBuono!
RispondiEliminaV
grazie cara ^^
EliminaDavvero molto carina questa ricetta: io che non amo troppo la carne e devo trovare idee per "nasconderla"... Questa mi sembra un'idea super appetitosa. Brava come sempre! <3
RispondiEliminavero Roberta, io qui col marito carnivoro son scesa a compromessi, piace ad entrambi, grazie tesoro un bacione :*
Eliminaio sapevo che in realtà c'è stato un errore di riporto dallo scienziato che li studiò e quel caso di 0,000..... ha fatto perdere il primato (anche se ora sono ritornate al primo posto) alle favolose lenticchie :) bravissima! ottima questa ricetta! bacioni
RispondiEliminaverissimo Giovanni, un errore di zeri, in ogni caso rimangono detentori di un'ottima percentuale in merito, alcuni consigliano bicarbonato in cottura per una migliore assimlazione, ino ogni caso, ferro a parte, son buoni ;)
EliminaFavolosa!! vorrei subito assaggiarla...
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Che bella idea Luisella!! devo provarla
RispondiEliminaI pasticci, le terrine... tutto ciò che è contenuto mi piace molto ed è comodo ed elegante
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