Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin
c'era una volta un cavolfiore che voleva essere protagonista, stanco di comparire nelle solite frittelle mi guardava speranzoso dalla dispensa.... ed eccovelo protagonista in tavola a tutto diritto ed in tutta semplicitàPasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin |
ingredienti
versione vegana
- 300 gr di penne integrali
- un cavolfiore
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina
- olio evo
- sale e pepe
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori vegan |
versione al gratin aggiungo
- 250 ml di panna (ottima la vegetale)
- sottilette o emmental grattugiato
- pane grattugiato
- burro per la teglia
prepariamo la Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin
versione vegana
lessiamo le cimette del cavolfiore a vapore lasciandole al dente
lo passiamo a fiamma vivace in padella dove avremo riscaldato l'olio con uno spicchio d'aglio in camicia che toglieremo subito prima di aggiungere la pasta lessata al dente con un po' dell'acqua di cottura che ci servirà a mantecare bene i sapori
serviamo con erba cipollina sminuzzata
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin |
versione al gratin
continuiamo la preparazione mescolando il tutto alla panna e ad emmental grattugiato a scaglie, oppure ricoperto con sottilette e posizioniamo in teglia imburrata, spolveriamo di pangrattato e infiocchettiamo con poco burro
passiamo a forno preriscaldato a 180° per 15 min circa e rifiniamo col grill
Pasta integrale vegetariana ai cavolfiori al gratin |
Che meraviglia, difficile scegliere una o l'altra, è meglio provarle entrambe........
RispondiEliminaBuono, la pasta e il cavolfiore insieme stanno benissimo, complimenti, deve'essere buonissimo. :*
RispondiEliminaIo voglio subito un piatto di quella al gratin!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaio scelgo...preferisco quella al gratin...non resisito alla crosticina croccante!
RispondiEliminabacione
quelli al gratin li preferisco senza alcun dubbio!
RispondiEliminanon ti nascondo che a me non piace il cavolfiore però sai che mi sembra proprio appetitoso al gratin? :) complimenti carissima
RispondiEliminaMi piace tanto la pasta con i cavolfiori: al gratin è da provare!!!
RispondiEliminaLa versione al gratin mi attira molto....così continuo a consumare i miei cavolfiori
RispondiEliminaDecisamente versione gratin!!! ;-)
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