Chili con carne
parlando di cucina messicana penso che il chili sia la prima cosa che viene in mente, un piatto molto proteico e ricco di elementi nutrizionali e benefici dei fagioli neri ( ne abbiamo largamente parlato qui) lo dobbiamo assolutamente provare facciamolo insieme...Chili con carne |
ingredienti
- 500 gr di macinato magro
- 2 salamelle
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 250 gr di fagioli neri (cotti in precedenza)
- 300 gr di pomodori (o passata pronta)
- peperoncino pestato (al vostro limite di piccantezza)
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- salvia
- origano
- 1/2 bicchiere di birra scura
- olio evo
- sale
Chili con carne |
prepariamo il Chili con carne
prepariamo i fagioli a bagno la notte prima e li facciamo bollire in SOLA acqua per un'ora abbondante, li coliamo e conserviamo il liquido di cottura
prepariamo un battuto di aglio, cipolla e carota e lo facciamo soffriggere velocemente con l'olio in una casseruola capiente
aggiungiamo la carne e le salsicce spolpate, continuiamo a cuocere a fiamma alta mescolando spesso e lasciamo asciugare il liquido della carne
sfumiamo con la birra scura ed aggiungiamo la salvia, il peperoncino (consiglio la punta di un cucchiaino, nel caso lo potete aggiungere a metà cottura) i semi di cumino pestati a mortaio, l'origano, il pomodoro e un mestolo di liquido di cottura dei fagioli
portiamo ad ebollizione il tutto, copriamo e lasciamo stufare a fiamma moderata per un oretta abbondante allungando con ulteriore liquido dei fagioli se asciuga troppo
aggiustiamo ora di sale e controlliamo la piccantezza quindi uniamo i fagioli, riportiamo a bollore e continuiamo a cuocere a fiamma moderata per altri 30 minuti
serviamo con tortillas (vedi qui la ricetta) e salsa chili piccante
che buone che sono! lo sai che io adoro il piccante! ;)
RispondiEliminaciao Ale =) io pure, ma ho dovuto aggiungere dopo perchè mio marito non sarebbe riuscito XDXD
Eliminaè una delle mie ricette preferite, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche io ogni tanto mi diletto con piatti messicani...mio marito li adora!
RispondiEliminabacione cara
sai che era la prima volta??? io amo il messicano, ma il mio di marito non tollera il piccante.. fatto da me, mi son tenuta un po' indietro per lui di peperoncino e... ho abbondato dopo per me =)
Eliminache voglia !!
RispondiEliminadai dai dai che sta finendo!!!!!
EliminaOttime queste tortilla, ben lavorate.
RispondiEliminasono molto semplici Lorenzo, ma davvero ottime =)
EliminaHo letto la ricetta ed ho l'acquolina in bocca... l'uso della birra poi è la ciliegina sulla torta! BUONISSIMO!
RispondiEliminagrazie Enrica!!! in effetti da un tocco in più, davvero provalo :*
Eliminadeve essere una squisitezza un abbraccio simmy
RispondiEliminaciao cara!!!!
EliminaSai che non ho mai provato questa ricetta, ne ho sentito tanto parlare e tutti ne parlano molto bene, segno e provo.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
fidati di me cara, è davvero un ottimo piatto <3
EliminaMi sfiziano un sacco le ricette etniche, sapori diversi, decisi e sopratutto speziati!
RispondiEliminail cumino qui è davvero una delizia, a parte la parte piccante ;) un bacione cara
Eliminabello quanto mi piacciono i blog con le ricette multietniche =) e questo è un esempio tra l'altro molto goloso! buona settimana :-**
RispondiEliminaio sono golosissima e molto curiosa in fatto di cucina... me la facevo scappare secondo te??? XD
EliminaQuesto piatto mi ha sempre incuriosito, ma non ho avuto ancora modo di prepararlo. Nel vedere il tuo piatto mi è ritornata la voglia!
RispondiEliminatesoro provalo che davvero è buonissimo =)
Eliminanon l'ho mai assaggiato, ma mi ispira moltissimo questo piatto!!! baci
RispondiEliminasai che è davvero ottimo??? c'è chi aggiunge emmental alla fine e lo ripassa in forno, io sinceramente lo preferisco così perchè è già bello tosto come proteine =) fammi sapere se lo fai :*
EliminaL'ho ptovato con le tortillas già fatte, ma adesso cado a leggermi le tue istruzioni.
RispondiEliminaciao Lory, sono semplicissime, io le ho fatte col mais giallo, ma trovi in commercio anche la farina di quello bianco apposito se vuoi... diciamo che a me piacciono di più così =) un bacione
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