sabato 5 gennaio 2013

Tagliolini al salmone

Tagliolini al salmone

un classico del riciclo del dopofeste, che poi è diventato un piattino di tutto rispetto, sono sicuramente i tagliolini al salmone, nascono moltissime dispute sulla preparazione di questo piatto, ma noi lo facciamo semplice semplice e veloce com'è nato e che diventa in tavola una portata delicatissima e deliziosa al palato
fatelo con me così:


Tagliolini al salmone ricetta primi piatti delle feste

Tagliolini al salmone


ingredienti

  • 200 gr di tagliolini (se li fate voi seguite qui la ricetta)
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 300 ml di panna (meglio se vegetale)
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • aneto o prezzemolo per servire



Tagliolini al salmone ricetta primi piatti scottiamo in padella il salmone
Tagliolini al salmone

prepariamo i Tagliolini al salmone

per la buona riuscita di questo piatto l'importante è che rimanga bello cremoso al momento d'impiattare e che si mantechi bene il sapore del salmone senza farlo seccare quindi tutto deve avvenire molto velocemente
tagliamo il salmone  a listelline e lo fiammeggiamo con poco burro in padella per un minuto a fiamma decisa  
aggiungiamo la panna lasciandola insaporire per un altro minuto
lessiamo i tagliolini e li scoliamo grondanti d'acqua di cottura saltandoli in padella con il sugo
serviamo fumanti spolverati con l'aneto ed una macinata di pepe

Tagliolini al salmone ricetta primi piatti delle feste
Tagliolini al salmone


6 commenti:

  1. Mmmmmhhhhh quanto gustosi che sono questi tagliolini, buonissimi.....

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    1. semplici semplici e davvero ottimi, un abbraccio Annalisa <3

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  2. chiamalo un pò riciclo ..... a me sembra un piatto fantastico .....gustosissimo ....ciao un bacio

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    1. XD infatti è bonissimo, ma utilissimo per riciclare i ritagli del salmone =) un bacione a te !!!

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  3. Che bello! anche io mi sono data al salmone come prima ricetta per il 2013! ottimo, come sempre..lo adoro!

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  4. quanto mi piacciono non lo puoi capire :P hahahah in genere mangio la pasta corta, la prossima devo provare con i tagliolini!

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