Tagliolini al salmone
un classico del riciclo del dopofeste, che poi è diventato un piattino di tutto rispetto, sono sicuramente i tagliolini al salmone, nascono moltissime dispute sulla preparazione di questo piatto, ma noi lo facciamo semplice semplice e veloce com'è nato e che diventa in tavola una portata delicatissima e deliziosa al palatofatelo con me così:
Tagliolini al salmone |
ingredienti
- 200 gr di tagliolini (se li fate voi seguite qui la ricetta)
- 100 gr di salmone affumicato
- 300 ml di panna (meglio se vegetale)
- sale e pepe
- una noce di burro
- aneto o prezzemolo per servire
Tagliolini al salmone |
prepariamo i Tagliolini al salmone
per la buona riuscita di questo piatto l'importante è che rimanga bello cremoso al momento d'impiattare e che si mantechi bene il sapore del salmone senza farlo seccare quindi tutto deve avvenire molto velocemente
tagliamo il salmone a listelline e lo fiammeggiamo con poco burro in padella per un minuto a fiamma decisa
aggiungiamo la panna lasciandola insaporire per un altro minuto
lessiamo i tagliolini e li scoliamo grondanti d'acqua di cottura saltandoli in padella con il sugo
serviamo fumanti spolverati con l'aneto ed una macinata di pepe
Tagliolini al salmone |
Mmmmmhhhhh quanto gustosi che sono questi tagliolini, buonissimi.....
RispondiEliminasemplici semplici e davvero ottimi, un abbraccio Annalisa <3
Eliminachiamalo un pò riciclo ..... a me sembra un piatto fantastico .....gustosissimo ....ciao un bacio
RispondiEliminaXD infatti è bonissimo, ma utilissimo per riciclare i ritagli del salmone =) un bacione a te !!!
EliminaChe bello! anche io mi sono data al salmone come prima ricetta per il 2013! ottimo, come sempre..lo adoro!
RispondiEliminaquanto mi piacciono non lo puoi capire :P hahahah in genere mangio la pasta corta, la prossima devo provare con i tagliolini!
RispondiElimina