Rose d'inverno con renette e prosciutto
ingredienti per 12 roselline
- 0.500 gr di pasta brisè (2 rotoli o vedi qui la preparazione)
- 1 mela renetta
- il succo di un arancia
- un cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 6 fette di prosciutto cotto
prepariamo le Rose d'inverno con renette e prosciutto
Prepariamo la mela a fette sottili e le mettiamo a marinare con il succo d'arancia, la cannella e lo zucchero e lasciamo riposare per un ora abbondante.
Stendiamo la brisè sottilmente e la tagliamo a rondelle della grandezza di una tazzina da caffè per creare i petali.
Creiamo una striscia alternando una rondella di pasta con una fetta di mela sgocciolata per 6 volte.
Sovrapponiamo mezza fetta di prosciutto sulla lunghezza ed arrotoliamo delicatamente
disponiamo in un pirottino sistemando a fiore l'involto (scusate la foto un po' sfocata ma spero riusciate a capire ).
Tempo di cottura
Rifiniamo con poco liquido della marinata sulla cima dei petali e
passiamo a forno 180° per 15 minuti circa e lasciamo raffreddare prima di servire.
Spettacolari.... ma già lo sapevi, vero!?!?!? ;)
RispondiEliminaXD detto da te gioia è sempre gradito con le belle cose che proponi =)
EliminaLu sei davvero una bella persona!!! Lo sai che lo penso veramente, altrimenti non esprimo giudizi........ smack
RispondiEliminaè reciproco Tizy <3
Eliminaveramente una favola e che allegria portano sulla tavola delle feste
RispondiEliminasono davvero contenta che ti piacciano Stefy <3
Eliminacarissima, antipasto davvero ottimo e molto carino da vedere...un abbraccio
RispondiEliminaanche a te Tammy grazie :*
EliminaSono di una delicatezza incredibile!
RispondiEliminagrazie Ale =)
EliminaWowwww che bella idea, carinissime e gustosissima, grazie grazie ^_^
RispondiEliminaAlice P.
ciao cara!!!
EliminaMa che carine sono deliziose!
RispondiEliminaciao Sabry <3 grazie tesoro!!!
Eliminasono proprio belle queste roselline Luisella :) brava io ordino un bel fascio anzi due :D hahaah :-**
RispondiEliminadeliziose le tue roselline, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che belllississima idea!
RispondiEliminachiccosissima direi ;)
RispondiEliminaChe bella idea, segno subito la ricetta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminabluuu ma che idea magnifica!
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