venerdì 9 novembre 2012

Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio

Ottima davvero la pasta integrale, oggi ve la propongo in questa gustosissima  versione molto light in cottura in cartoccio ...


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio ricetta primi patti vegetariani


Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


ingredienti

  • 300 gr di pasta integrale (spaghetti)
  • 500 gr di funghi misti
  • una manciata di pinoli
  • qualche pomodorino secco sott'olio
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 filetti d'acciuga
  • sale pepe
  • olio evo



Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio ricetta light con pasta integrale


Prepariamo la Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio


Prepariamo i funghi trifolati come decritto qui con lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio.

Facciamo saltare per fare asciugare bene il liquido ed aggiungiamo i pinoli che facciamo tostare coi funghi, aggiustiamo di sale e pepe.

Facciamo bollire la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato, la coliamo trattenendo un po' di liquido e la inseriamo in un cartoccio con i filetti d'acciuga spezzati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a pezzi.

Tempo di cottura

In ultimo inseriamo i funghi cotti coi pinoli, richiudiamo il tutto e paiamo al forno caldo (180/190°) per una decina di minuti.

Impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato

coi consigli dietetici ed il calcolo delle calorie su Integratori Vitamaker

17 commenti:

  1. buongiorno carissima, bella ricetta, mi piace, mi piacciono i funghi, mi piace la pasta integrale e insieme stanno molto bene, la mangerei volentieri a pranzo...baci

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  2. ahahah tutte e due coi funghi oggi!!! bhe la tua mi parre ben più particolare!!! baci

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    1. XD... si la mia è un po' più ricca, in ogni caso vedi che sintonia =)

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  3. buona questa....saporitissima pasta mia cara!
    bacioni

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  4. che piatto fantastico...bravissima e buona giornata!

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  5. Un piatto ricco e saporito, cotto al cartoccio è ancora meglio!

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  6. mamma mia e che fame *__* sembra stupendo questo piatto! sembra? ma che dico! lo è!!!! bravissima :) buon fine settimana :-*

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  7. Luisella questi spaghetti sono veramente sfiziosi! Baci baci

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  8. funghi e pinoli è proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  9. Che bella idea, devo assolutamente provarla questa ricetta. Buona serata Daniela.

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  10. pasta integrale, funghi e pomodorini secchi tutto quello che mi piace in un primo piatto

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  11. Molto salutare come piatto..brava! Mi unisco ai tuoi lettori fissi..complimenti per il blog:)

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  12. Bellissima, bei colori, la assaggerò sicuramente, mi piace molto la pasta integrale!

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  13. Ottima l'idea di abbinare i pinoli con i funghi!
    Se posso, prova con i finferli...
    Complimenti!

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