Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio
- 300 gr di pasta integrale (spaghetti)
- 500 gr di funghi misti
- una manciata di pinoli
- qualche pomodorino secco sott'olio
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 3 filetti d'acciuga
- sale pepe
- olio evo
Prepariamo la Pasta integrale con funghi e pinoli al cartoccio
Prepariamo i funghi trifolati come decritto qui con lo spicchio d'aglio ed un filo d'olio.
Facciamo saltare per fare asciugare bene il liquido ed aggiungiamo i pinoli che facciamo tostare coi funghi, aggiustiamo di sale e pepe.
Facciamo bollire la pasta in acqua salata per metà del tempo di cottura indicato, la coliamo trattenendo un po' di liquido e la inseriamo in un cartoccio con i filetti d'acciuga spezzati grossolanamente ed i pomodorini tagliati a pezzi.
Tempo di cottura
In ultimo inseriamo i funghi cotti coi pinoli, richiudiamo il tutto e paiamo al forno caldo (180/190°) per una decina di minuti.
Impiattiamo con una spolverata di prezzemolo tritato
coi consigli dietetici ed il calcolo delle calorie su Integratori Vitamaker
buongiorno carissima, bella ricetta, mi piace, mi piacciono i funghi, mi piace la pasta integrale e insieme stanno molto bene, la mangerei volentieri a pranzo...baci
RispondiEliminaciao Tammy :* provala che è davvero gustoissima <3
Eliminaahahah tutte e due coi funghi oggi!!! bhe la tua mi parre ben più particolare!!! baci
RispondiEliminaXD... si la mia è un po' più ricca, in ogni caso vedi che sintonia =)
Eliminabuona questa....saporitissima pasta mia cara!
RispondiEliminabacioni
provala che non te ne penti =) bacioni a te!!!
Eliminache piatto fantastico...bravissima e buona giornata!
RispondiEliminaUn piatto ricco e saporito, cotto al cartoccio è ancora meglio!
RispondiEliminamamma mia e che fame *__* sembra stupendo questo piatto! sembra? ma che dico! lo è!!!! bravissima :) buon fine settimana :-*
RispondiEliminaLuisella questi spaghetti sono veramente sfiziosi! Baci baci
RispondiEliminafunghi e pinoli è proprio appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bella idea, devo assolutamente provarla questa ricetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminapasta integrale, funghi e pomodorini secchi tutto quello che mi piace in un primo piatto
RispondiEliminaDavvero bel mix!
RispondiEliminaMolto salutare come piatto..brava! Mi unisco ai tuoi lettori fissi..complimenti per il blog:)
RispondiEliminaBellissima, bei colori, la assaggerò sicuramente, mi piace molto la pasta integrale!
RispondiEliminaOttima l'idea di abbinare i pinoli con i funghi!
RispondiEliminaSe posso, prova con i finferli...
Complimenti!