ingredienti
300 gr circa di zucca ( già pulita)
olio evo q.b.
olio per frittura q.b.( preferibilmente di mais)
mezza cipolla tritata
5/6 olive verdi in salamoia
una manciata di nocciole
una manciata di uvetta sultanina
1/4 di bicchiere di aceto di mele
procediamo
Tagliamo a fette la zucca dallo spessore di quasi 2 cm, con dei copapasta a forma di numeri
In una capace casseruola portiamo a temperatura l'olio di mais e friggiamo tutti i numerini,
quando saranno ben dorati poniamoli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso
In un ciotola con acqua tiepida immergiamo l'uvetta per reidratarla lasciandola per qualche minuto
nel frattempo scaldiamo un filo di olio evo in una capace padella insieme alla cipolla tritata, uniamo le nocciole precedentemente tritate grossolanamente, le olive denocciolate e l'uvetta ben strizzata e facciamo insaporire il tutto a fiamma vivace per qualche minuto
aggiungiamo ora lo zucchero è subito dopo l'aceto per creare l'agrodolce
quando il liquido si sara' rappreso leggermente tuffiamo i numerini nella padella e facciamo insaporire per un paio di minuti , sistemiamo in piatto da portata e lasciamo riposare, la serviremo tiepida come antipasto
Mmmm buona non avevo mai usato la zucca, certo per i bambini mi pare un pò difficile ma tentare non nuoce!!!!!!!
RispondiEliminaciao Mariangela, vedi che Corrado coll suo ci è riuscito ;) in ogni caso aiuta parecchio anche l'agrodolce ... fai sapere <3
Eliminaun'idea molto simpatica oltre che buona!
RispondiEliminaXD vero Ale??
Eliminaadoro la zucca e questa caponata è proprio un'ottima idea, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabacioni cara ^^
EliminaAdoro la caponata e voglio provarla anche così con la zucca, bacioni
RispondiEliminauna vera sorpresa Stefania ;)
EliminaDeliziosa la tua caponata con la zucca. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminala matematica non è mai stata più golosa :D bravissima Lu!!!!
RispondiElimina;) a volte vedi ^^ <3
EliminaL'ho appena vista, una meraviglia, complimenti.
RispondiEliminagrazie !!!
EliminaChe idea sfiziosa e squisita!
RispondiEliminaCorrado a volte ha dei lampi di genio ;)
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