sono perfetti anche per adattarli come forme o colori a rallegrare le feste dei bambini, proviamoli insieme
Marshmallow |
- 180 gr di zucchero
- 100 gr di acqua
- 40 gr di albumi
- succo di un limone
- 10 gr di colla di pesce
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di amido di mais
Marshmallow |
procediamo
Sciogliamo lo zucchero dentro un pentolino con l'acqua, portiamo ad ebollizione e
facciamo cuocere per 5 minuti ;
nel frattempo montiamo a neve gli albumi, spremiamo il limone e vi sciogliamo la colla di pesce.
Versiamo lo sciroppo bollente negli albumi sempre mescolando è per ultimo il succo di limone,
10 minuti non di più, deve raffreddare il composto.
Misceliamo i 100 gr di zucchero a velo e i 100 gr di amido,
ne usiamo una parte per cospargerla su di un foglio di carta forno che avremo sistemato sopra ad una teglia.
Versiamo il marshmallow livellando bene e ricopriamo con un altra spolverata di miscela di zucchero e amido,
ricopriamo con un altro foglio di carta forno e lasciamo riposare in frigo per qualche ora.
Con l'aiuto di un coltello umido tagliamo a cubetti il composto che si sarà indurito, mantenendo il coltello sempre ben pulito ed umido ad ogni taglio.
Versiamo sopra i quadrotti ottenuti ancora un po' di miscela per far asciugare bene il marshmallow,
prima di servirli li setacciamo per eliminare l'eccesso di amido e zucchero.
Marshmallow versione Halloween |
Non li conoscevo, devono essere morbidissimi
RispondiEliminadavvero Fabiano??? di solito si acquistano fatti ma Corrado con un bimbo piccolo si ingegna bene XD
Elimina*_____________* dimmi che sono morbidissimi come quelli che si comprano *_______*
RispondiEliminaEcco qui la ricettina che cercavo!
RispondiEliminaChe brava!! io non ci ho mai provato!! fantastica
RispondiEliminamio marito ha insegnato al bimbo di cuocerli sul fuoco in modo che diventino morbidi e filanti....una vera bomba!
RispondiEliminabravissima!
felice giornata!
fortissima questa ricetta!
RispondiElimina