sabato 4 agosto 2012

Terrina fredda di carne light

Terrina fredda di carne light

un piatto estivo ottimo per la stagione calda, perfetto consumato freddo con una bella insalatina di contorno... lo facciamo insieme??


Terrina fredda di carne light ricetta estiva

Terrina fredda di carne light


ingredienti

  • 300 gr di pollo
  • 300 gr di polpa di vitello (sostituite con salsiccia se lo volete più saporito)
  • verdure a piacere (zucchine, cipolla, carote....)
  • 12 gr di gelatina in fogli (6 fogli)
  • brodo di carne 3/4 di bicchiere
  • erbe aromatiche a piacere (rosmarino, timo, maggiorana, coriandolo, prezzemolo....)
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di un arancio
  • sale e pepe



Terrina fredda di carne light
Terrina fredda di carne light


prepariamo la Terrina fredda di carne light



prepariamo la carne del pollo e 100 gr circa di vitello a bocconcini e la mettiamo a riposare per un paio d'ore salata in una marinata con il succo d'arancio, 1 spicchio d'aglio  e le erbe aromatiche

mettiamo la gelatina ad ammorbidirsi in poca acqua, quindi la strizziamo e la sciogliamo nel brodo caldo

passiamo al mixer il resto del vitello, ci servirà per legare meglio il composto (operazione che non serve se usate la pasta della salsiccia)

sgoccioliamo per bene la carne dalla marinata e la mescoliamo in una boul con la carne tritata, prezzemolo ed aglio battuti e le verdure tagliate in dadolini , 

nella presentazione ho usato la parte verde della zucchina e cipolla di tropea

uniamo ora la gelatina, il composto non deve sgocciolare, aggiustiamo di sale e pepe


Terrina fredda di carne light
Terrina fredda di carne light

sistemiamo il tutto  in uno stampo per plum cake antiaderente che possa esser contenuto in una teglia più grande per la cottura a bagnomaria e che riempiremo d'acqua poco oltre la metà

passiamo a forno preriscaldato a 170° coprendo la terrina con stagnola per 50 minuti circa
lasciamo raffreddare nel forno e mettiamo in frigorifero per una notte intera

il giorno dopo passiamo la lama del coltello nel contorno e capovolgiamo su un tagliere, si stacca appena prende un'attimo di calore il fondo
tagliamo a fette e gnammm ^^ 

lungo da raccontare si fa in un attimo a parte i tempi di riposo, non disperate XD

Terrina fredda di carne light
Terrina fredda di carne light


4 commenti:

  1. questa non me la perdo! mi piace proprio :-D sembra sfiziosissima!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. l'ho pensata per l'estate meno calorica e bella fresca ^^ bacione caro :***

      Elimina
  2. Interessante la carne preparata così, giro spesso a ristoranti e mi è capitato poche volte di trovare la carne fredda buona, questa versione mi attira.

    RispondiElimina