lunedì 27 agosto 2012

Snack al prosciutto e sesamo

Snack al prosciutto e sesamo

e per un aperitivo con gli amici??? ecco una soluzione gustosa e velocissima gli snack di prosciutto e sesamo velocissimi e subito pronti da gustare


Snack al prosciutto e sesamo ricetta fngerfood farciti
snack di prosciutto e sesamo

ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (uso quella del banco frigo)
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • parmigiano grattugiato
  • rosmarino
  • semi di sesamo
  • sale grosso
  • 1 uovo



Snack al prosciutto e sesamo ricetta fngerfood facciamo una spirale
 snack di prosciutto e sesamo


prepariamo gli Snack al prosciutto e sesamo


stendiamo la sfoglia e su una metà disponiamo le fette di prosciutto e cospargiamo di parmigiano
ripieghiamo in 2 parti e schiacciamo bene, cospargiamo di semi di sesamo mescolati al rosmarino tritato
tagliamo con la rondella per tagliare la pizza delle striscioline di 1,5 cm nella lunghezza e le avvolgiamo ad elica ruotandole adagio


Snack al prosciutto e sesamo ricetta fngerfood veloce e semplice
 snack di prosciutto e sesamo

disponiamo su una teglia , spennelliamo con l'uovo e finiamo con del sale grosso a mulino (ci sono in commercio sali blu, rosa... già predisposti in confezione, personalmente uso un macinapepe che uso esclusivamente per il sale)
inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e finiamo col gril per la doratura... consiglio di controllare la cottura per non farli seccare troppo ... dipende dai forni ^^


Snack al prosciutto e sesamo ricetta fngerfood aromatizzato ai semi
Snack al prosciutto e sesamo



16 commenti:

  1. perchè aspettare l'aperitivo!?!? anche subito ;)

    RispondiElimina
  2. mmmm cche sfiziosiii!!!

    colgo l'occasione per dirti che il mio blog ha una nuova url :) http://loveateverybite.com

    un bacio!

    RispondiElimina
  3. Adoro le ricette con la pasta sfoglia e adoro gli aperitivi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti invito XD adoro gli happy hour fatti in casa con amici poi !!!!

      Elimina
  4. Anche io ho provato a fare una volta queste eliche, utilizzando parmigiano e sesamo ma ti devo dire che l'idea del prosciutto gli darà sicuramente una marcia in piu'!
    Ottimo suggerimento!
    A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono deliziosi anche solo col parmigiano ... ma mi piace il prosciutto ^^ un abbraccio cara :***

      Elimina
  5. che forti! sono bellissimi! li ho visti dalla Parodi la prima volta! dai ogni tanto la tira fuori qualche idea buona :-P ahahahahahah bravissima cara! buona settimana :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non mi dire. ma non credo li faccia così... non ho mai visto una ricetta fatta giusta... mi domando cosa esce nelle cucine di chi le acquista i libri.... =(

      Elimina
  6. sfiziosissimi!!! questi grissini immagino che vanno a ruba :D
    grande Blu!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. XD non sono durati moltissimo n effetti ^^ un bacione dolce Chicca <3

      Elimina