domenica 5 agosto 2012

Pollo saporito

la carne bianca del pollo è ricca di proteine nobili indispensabili all’organismo, per esempio: per rinnovare i tessuti e per la formazione degli ormoni, degli enzimi, degli anticorpi; e di aminoacidi ramificati (utili nel metabolismo dei muscoli) 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne bovina con il vantaggio però di contenere molto meno colesterolo
si presta ad esser preparata in molte ricette, noi oggi  l'abbiamo pensata così  che ne dite?





ingredienti 


pezzi di pollo (ottime le ali) 
4 patate di media grandezza
1 manciata di capperi
1 costa di sedano
1 cipolla tritata
2spicchi aglio tritati
sedano a tocchetti
4 foglie di salvia
sale q.b.
500 gr di salsa di pomodoro


procediamo 
tagliate a pezzi di medie dimensioni il pollo e fatelo rosolare in un filo di olio ( poco in quanto la pelle rilascerà tutto il suo grasso) rendendolo dorato e croccante
mettetelo da parte avendo cura di farlo sgocciolare bene 
In un tegame fate scaldate un filo di olio e fate rosolare prima la cipolla dopo qualche minuto aggiungete l'aglio, il sedano e la salvia, subito dopo aggiungete il pollo e le patate che avrete tagliato a tocchetti infine unite la salsa di pomodoro e fate cuocere a calore moderato per circa 20/30 minuti, aggiustate di sale solo a fine cottura



6 commenti:

  1. Ottimo il pollo preparato così, diverso, ma molto gustoso, riporto questa ricetta nel mio ricettario, ti ringrazio.
    Gianni B.

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    1. grazie a te Gianni... sempre un piacere... ?? ricettario tuo personale???

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  2. guarda visto che è saporito faccio il bis :-D ha ha ha ha

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