Zucchine e gamberetti e tante ricette
zucchine & zucchine... gamberetti in freezer... evvai con le squisitezze all'insegna della leggerezza... ^^su una base vi propongo due varianti davvero squisite, considerando che anche la base è un ottimo piatto... quale sceglierete???
Zucchine e gamberetti e poi ... la base
|
ingredienti
- 1 zucchina media
- 200 gr di gamberetti
- 1 scalogno
- una manciata di origano
- olio evo
- sale e pepe
Zucchine e gamberetti su pizza bianca |
prepariamo per la base di zucchine e gamberetti
in una padella facciamo appassire lo scalogno affettato finemente con un cucchiaio d'olio ed aggiungiamo le zucchine tagliate in dadolata che avremo fatto 'sudare' per almeno mezz'ora, sciacquate ed asciugate bene
saltiamo in padella per qualche minuto per insaporirle
in un'altra padella facciamo scottare i gamberetti per far perdere l'acqua in eccesso con poco olio, sale e pepe (ottimi quelli surgelati)
li uniamo a questo punto alle zucchine ed aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con l'origano
ottimi anche così... ma che dire su una bella focaccia infornata con un altro filo d'olio a forno caldo 220° per una decina di minuti?? (per la focaccia vedi qui)
e poi che dire se le saltiamo in padella con del riso basmati bollito a vapore???
e poi naturalmente ottimi anche con la pasta... che scegliete???
Zucchine e gamberetti con basmati |
pasta spaghetti con zucchine e gamberetti |
Ciaooooo ^.^
RispondiEliminaAdoro tantissimo l'abbinamento zucchine + gamberetti!
Direi che per rimanere tema light, scelglo la seconda opzione: riso gamberetti e zucchine!
Buona serata carissimissima!
Nelly
ottima scelta tesoro... anche se ti dirò che la focaccia gnammmmm XDXD buona domenica a te <3
EliminaE' un piatto fantastico! In questo periodo cucino spessissimo pesce e verdure ed in qualsiasi modo le fai sono buonissimi!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
ciao cara^^ leggerezza e gusto delicato in questo abbinamento.. e come te questa stagione è all'insegna di pesce e verdura anche per me!! un bacione!!
Eliminaio non amo scegliere :-P faccio un piatto di una e di un altro e ti faccio sapere dai :-D ha ha ha bacione e buona domenica!!!!!!!
RispondiEliminabella idea XD anche a te cucciolo!!!! smack!!!
EliminaOttime entrambe le versioni! Buona domenica:*
RispondiEliminaanche a te cara <3
EliminaDue idee meravigliose, complimenti. Buona domenicaaaaa
RispondiEliminagrazie Mariangela e benvenuta tra i miei followers^^ è un piacere
Eliminaio scelgo tutto!! sono troppo golosa.. e proverei tutti i metodi!!
RispondiEliminaXDXD ciao cara.. sai che le devo rifare perchè me le hanno spazzolate tutte in un lampo???? queste sono soddisfazioni ^^ un bacione!!!
EliminaIo scelgooooo, mmmmmm, uno o due, uno o due.... ma si dai, tutti e due!!!! ;)
RispondiEliminaottima scelta tesoro XD
EliminaSi ma i diplomatici, i dolci intendo sono diversi da quelli che si trovano in pasticceria !
RispondiElimina??? non ho capito il tuo commento Gatto...
EliminaChe risotto delizioso, tutto da provare, grazieeeeee ^_^
RispondiEliminaAlice P.
prego Alice^^ poi fammi sapere se ti è piaciuto <3
Eliminaio di solito cucino la pasta (farfalle) con questo abbinamento, anche se da golosona, cuocio i gamberetti con rosmarino e vino bianco....:-P ottime anche tagliatelle asparagi e gamberetti, sia con punte di asparagi rosolate a tocchetti, che crema di asparagi per condire le tagliatelle, e poi aggiunta di gamberetti al rosmarino e brandy....gnam!
RispondiEliminaanche se personalmente non vedo bene il rosmarino legato alle zucchine (serve a sgrassare di solito ed ha un profumo troppo intenso per la zucchina), ottima la scelta della pasta... poi le varianti sono infinite ^^
EliminaChe bella e deliziosa ricetta, poi l'abbinamento cucchine e gamberetti ci sta da dio, brava!!
RispondiElimina