Medaglioni di pasta fritta
ottimo come piatto da riciclo...pensavo di essermi inventata ... ed invece sono andata a rifare un cult della gastronomiala pasta fritta è molto nota infatti nel sud dell'Italia da secoli, in Sicilia per esempio viene saltata in padella con poco olio la pasta col pomodoro aggiungendo a volte dell'acciuga e c'è un piatto (la SCUMA FRITTA) dove vengono creati dei nidi conditi con il fondo di cottura della carne, caciocavallo e mollica, pressati e fritti che è diventato un piatto regionale per eccellenza
per non parlare della frittata di pasta napoletana
cito Salvatore Lo Leggio nel suo testo di gastronomia ed alimentazione:
"Originariamente era il pranzo tipico del muratore e comunque degli operai impegnati in lavori all’esterno, ma anche dei ragazzi in gita scolastica, nonché il modo migliore per affrontare una giornata sulla spiaggia. E’ importante pazientare un paio d’ore prima di fare il bagno, essendo lo “spuntino” decisamente impegnativo dal punto di vista della digestione. Questo piatto povero nel tempo ha subito, come tutti i piatti di questo genere, modifiche e arricchimenti che l’hanno trasformato in una ghiottoneria..."
quindi che dire... ora vi dico come l'ho fatta io ^^
Medaglioni di pasta fritta |
ingredienti
- 300 gr spaghettini al pomodoro avanzati
- parmigiano grattugiato
- pangrattato
- 4 uova
- basilico fresco
- olio per friggere
- sale
Medaglioni di pasta fritta |
prepariamo i Medaglioni di pasta fritta
prepariamo le uova battute con il parmigiano, un paio di cucchiai di pangrattato ed il basilico spezzato
misceliamo molto bene con la pasta, consigliati spaghetti o bucatini per questa preparazione, con un coppapasta prepariamo i medaglioni inserendo il composto e pressando bene
impaniamo l nostro medaglione con pane grattugiato e friggiamo in olio ben caldo per colorire su entrambi i lati,
asciughiamo su carta assorbente e saliamo prima di servire
nota del mio amico Giovanni Castaldi (col Pdg perchè ci tiene molto) di peccati di gola
'è uno tra i piatti più gettonati! lo trovi anche nelle rosticcerie, pensa! il fatto che ci sia l'uovo rende il piatto bello opulento e quindi lo rende "unico" ci sono tante varianti, la classica è quella di utilizzare la pasta un po' scotta che avanza quando crediamo che sia poca e invece ne caliamo troppa, la si sporca con un po' di salsa ed è fatta; poi ci sono le varianti al ragù, con la ricotta, con i piselli '
Mamyyyyyyyy, quando m'inviti a pranzo?!!?!?
RispondiEliminati aspettoooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacione Frà <3
EliminaQuando ero ragazzina la mia mamma ogni tanto mi faceva la frittata di spaghetti, non la mangio da anni, ma è buonissima!
RispondiEliminaottima ricetta ;)
RispondiEliminacioa cris
:P ti aspetto Fra !!!!!.... sai Italians che non la conoscevo, da me si fa il riso in questo modo èd è ottimo... bella la scoperta della pasta davvero ^^... grazie Cris XD
RispondiEliminacomplimenti Luisella! sono spettacolari :-*** e grazie per la citazione! sei fantastica un bacione forte!!!
RispondiEliminaanche tu lo sei <3 bacione cucciolo
Eliminamai fatti !! dovrò provare
RispondiEliminaMe encantan estas recetas diferentes de pasta y con queso más. Un beso
RispondiEliminame alegra ke te gusten nuestras recetas, si necesitas de traducción nos avisas para poder ayudarte :D
Elimina:)
EliminaAnnina prova che sono super...
RispondiEliminaGiovanni... è bello far sapere che ci consultiamo e che siamo (a volte) una bellissima equipe legata dalla passione, il tuo intervento era molto esaustivo <3
...il problema è che a casa mia la pasta non avanza mai!!! :D ma la ricetta la trovo ottima anche in caso di non-riciclo :) Quando ero bambina mia mamma (e mia nonna) preparavano la frittata con la pasta che rimaneva dai pranzi luculliani in famiglia. Oggi ci siamo tutti ridimensionati e al massimo avanza una fetta di dolce!
RispondiEliminaPrendo spunto :)
Un bacio, buona giornata
ciao Betel, per me è stata davvero una sorpresa, da nordica non conoscevo questo piatto e l'ho fatto per caso.. poi parlando con Giovanni... XDXD bacione cara!!
EliminaIo cucino apposta più spaghetti per farne una frittata dopo!
RispondiEliminama sai che davvero sono rimasta sorpresa??? ed è veramente stato un caso, il riso è più scontato ed è ottimo , ma la pasta wow!!! kissone cara
EliminaMa che bella e buona ricetta, non la conoscevo, se avanzo degli spaghetti al pomodoro proverò, grazie!!!!!!!!
RispondiEliminaottima anche con qualsiasi altro condimento Annalisa, è davvero stata una scoperta anche per me!!! un bacione buona domenica!!
EliminaGrazie per la citazione. Ho provato anch'io la tua versione. Eccellente! Un caro saluto.
RispondiEliminaè un vero piacere questo commento ^^ era il minimo la citazione, è stato che inconsapevolmente avevo fatto un piatto che, ho scoperto, essere un must della cucina e mi sono documentata, i tuoi approfondimenti davvero esaustivi ed esposti superbamente hanno arricchito il mio post =)
Eliminaun caro saluto a te Salvatore
ciao e complimenti per la ricetta! mi viene fame solo a vederla!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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