A differenza di quello che si pensa, se fatto a dovere, non è poi così calorico considerando poi le proprietà dei cefalopodi e la velocità della cottura che non assorbe l'olio...
quindi mettiamo in parte i sensi di colpa per una volta ^^ e se andate a fare un po' di ferie a Sava a "Casa Mia" lo gustate fatto egregiamente da Pina ;)
ingredienti
- 800 gr di : moscardini, calamari, totanetti, gamberi, seppioline, alici, gamberetti
- 100 gr di farina 0 o di riso
- sale
- olio per friggere (girasole/soia)
prepariamo il fritto misto
Prepariamo i cefalopodi (moscardini, calamari ecc) come descritto qui e li tagliamo a rondelline regolari
prepariamo i gamberi, ottimo se lasciamo il carapace, come descritto qui.
Preparare la tempura, io uso una miscela con farina di riso ma è ottima anche con la semplice farina 0 di grano tenero, seguite qui i vari consigli.
portiamo abbondante olio a temperatura, il segreto è non scaldarlo troppo per non far saturare i grassi, quindi immergiamo poco alla volta i molluschi passati in tempura e li cuociamo fino a doratura
un consiglio
importante è togliere ogni tanto i pezzetti di tempura che possono staccarsi durante la cottura e.. vi do una dritta: se non volete farvi impregnare la cucina di odore di fritto ... immergete una fetta di mela ^^ provare per credere
adagiamo ora il nostro fritto su carta assorbente e saliamo solo prima di mettere in tavola per non far afflosciare l'impanatura
accompagnamo con verdurine grigliate e insalatina fresca
Fritto misto di pesce |
un consiglio
potete anche impanare il pesce velocemente nella farina di semola di grano duro al posto della pastella,
abbiate cura di non avere eccessi di farina e che tutto venga ricoperto, asciugate molto bene il pesce
Quanti consigli utili per il must goloso dell'Estate.....
RispondiEliminaComplimenti e grazie mille
Grazie anche per le tue parole dolci
Ti abbraccio e BUONA DOMENICA
buongiorno cara!! mi fa piacere che sia stato utile, è talmente buono XD... è molto facile esser dolci con persone come te <3 un bacione grande ^^
EliminaCon el calor que hace un pescaito frito con una buena ensalada es lo mejor, rico, rico. Besillos
RispondiEliminay no te olvides de la sangria bien fresquita :D
EliminaQuanto mi piace! Per me il bis ;-)
RispondiEliminarietto la pentola e ti aspetto!!! XD
EliminaAdoro il fritto misto di pesce, non è che te ne è avanzato un po'?
RispondiEliminadiciamo che non riesco mai a farne avanzare XD
Eliminaeh, direi che me ne mangerei una padellata intera!
RispondiEliminaciao Dauly ^^ anch'io XDXD
Eliminammmmm a Napoli la mangiamo sempre ogni domenica, cioè è un must proprio :-D ottimo come lo prepari!!!! un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaGiovanni vedi che se me lo dici tu ci credo davvero e mi fa un'enorme piacere ^^ vedi che io casco spesso e volentieri nella cucina del sud... a volte credi di esser nata nella parte sbagliata dell'Italia visti i miei gusti XD
EliminaMa chi se ne frega dei sensi di colpa :))) la frittura di pesce è troppo buona :)))
RispondiEliminaio l'adoro Chicca... e anche la grigliata.... wowwww... basta che sia pesce o verdura XDXD un bacione!!!
Eliminabuonoooooooooooooooo...questo è il pesce che piace a me!
RispondiEliminavedi che te la trovo sempre la ricetta giusta??? XDXD
EliminaCaspita, lo adoro e il tuo è venuto una meraviglia!
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