tiella semplicemente il termine che definisce la teglia di cottura, ottimo veloce e di costo molto contenuto facciamolo insieme
Tiella di alici
ingredienti
- 500 gr di alici fresche
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 patate
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio evo
- sale
Prepariamo la Tiella di alici
Delischiamo le alici e le laviamo asciugandole bene
nel frattempo tagliamo le patate sbucciate a fettine dello spessore di circa mezzo centimetro
in una ciotola mescoliamo il pangrattato con 2 cucchiai d0olio e prezzemolo tritato con l'aglio ed un pizzico di sale miscelando bene
spennelliamo una teglia tonda con olio dove andremo a posizionare le fette di patata leggemente sovrapposte tra loro
le irroriamo con un paio di giri d'olio a filo, sovrapponiamo ora le alici con il dorso a vista e le condiamo ancora con un filo d'olio ed un pizzico di sale
cospargiamo ora il tutto con la miscela di pangrattato condito ed inforniamo a forno
tempo di cottura
preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (il pangrattato deve risultare bello dorato)
Tiella di alici |
tiella! anche da noi si dice :-D per la padella! bellissima ricetta, non la conoscevo! un bacione e grazie! :-***
RispondiEliminaAnche da noi Tiella per dire teglia! mi sono sentita a casa! Ottima sta ricettina!!! Niente, ma proprio niente male!!!
RispondiEliminaUff... ma da me non si dice!!! :(
RispondiEliminaBeh, ho imparato un paio di cose nuove anche oggi! ;)
Da queste parti "alici in tortiera" ed è un piatto gustosissimo!!! :-)
RispondiEliminaDa me invece non si dice ... si mangia!!! :-D stupenda ricetta ricca di sapore.
RispondiEliminaUn piatto squisito!
RispondiEliminacHE TIELLA.....Ottime
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