Stuzzichini di bresaola
la bresaola si ottiene dall’essiccatura e stagionatura di un filetto di manzo o di bue o anche di cavallosi distingue dagli altri salumi per il sapore dolce e delicato, ottenuto grazie al metodo di conservazione
pare che il nome abbia origini incerte, tuttavia si può ricercare nel termine “brasa”, cioè brace, con richiamo ai bracieri che venivano usati per riscaldare l’aria nei locali preposti alla stagionatura, oppure alla parola dialettale “brisa”, ovvero una tecnica di salatura.
La bresaola viene prodotta partendo da alcuni tagli della massa muscolare della coscia che viene salata e fatta risposare in salamoia per quindici giorni, dopodiché viene pulita e insaccat per passare poi alla stagionatura.
La bresaola è un alimento molto nutriente che, oltre ad essere povero di grassi, è molto ricco di proteine, sali minerali, ferro e vitamine e molto indicato nelle diete
adattissima da usare come antipasto semplicemente condita con citronette ve la proponiamo in questo modo
stuzzichini di bresaola |
ingredienti
- bresaola in fette sottili
- 200 gr di ricotta
- un rametto di menta
- limone
- olio evo
- sale e pepe
Stuzzichini di bresaola |
prepapriamo gli Stuzzichini di bresaola
prepariamo la ricotta condita con l'olio, la buccia del limone, sale e pepe e le foglioline di menta sminuzzate
cospargiamo le fette di bresaola e le avvolgiamo su se stesse
serviamo in un piatto irrorando con un filo di citronette emulsionata
Stuzzichini di bresaola |
Buonissimi, provali anche con Jocca. Un bacione
RispondiEliminaCiao Luisella!!! la bresaola mi piace da pazzi :D e nella tua versione esalta ancora di più il suo sapore..
RispondiEliminaciao e buon weekend :*
Che buoni ,ottmi x un buffet....ciao
RispondiEliminagolosi ma anche da dieta....
RispondiEliminaMolto stuzzicanti...e sbrigativi!! ;-)
RispondiEliminaBacio!
Ieri ho fatto il pesto alla menta, squisito bravissima, oggi provo con questa bresaola sfiziosa e leggera!
RispondiEliminasono davvero felice ti sia piaciuta <3
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