Riso morbido su velluto di asparagi |
ingredienti
un mazzetto di asparagi
riso per risotti (vialone, arborio, carnaroli) qb
burro
parmigiano
sale e pepe
Riso morbido su velluto di asparagi |
procediamo
prepariamo la purea di asparagi
dopo averli lessati a vapore per una decina di minuti e teniamo il liquido di cottura, li tagliamo a tocchetti lasciando intere le punte che terremo in parte
facciamo saltare in padella con poco burro per alcuni minuti e passiamo al mixer
in una casseruola alta facciamo tostare il riso col burro e lo uniremo alla purea
continuiamo la cottura con l'acqua della bollitura a mestoli fino a cottura del riso, aggiustiamo di sale e pepe ed aggiungiamo quasi alla fine le punte
a fuoco spento mantechiamo con il parmigiano, lasciamo riposare 5 minuti e serviamo ben caldo , il risultato deve essere molto cremoso e morbido
Ottima idea!
RispondiEliminaAnche io l'ho fatto così il risotto! Ed è venuto buonissimo!
RispondiEliminalo adoro il risotto agli asparagi..........non l'ho mai preparato cosiì......provero
RispondiEliminaMi autoinvito !!
RispondiEliminaLu, ti sei superata! Sei la regina dei risotti! :*
RispondiEliminabrava, il risotto mi piace bello cremoso!
RispondiEliminaper questo devo aspettare...ma me la segno
RispondiEliminae' già pronto....quasi quasi vengo da te a cena......bacini
RispondiEliminatutte invitatissime ragazze ^^ si Ale, coi risotti ho maturato un po' d'esperienza ;) è una delle cose che mi riesce bene XD
RispondiEliminaIo prendo la palla al balzo... ovviamente ci sono anch'io XD
RispondiEliminaChe buono, vengo anch'io...
RispondiEliminaBuon appetito a tutti !!!