giovedì 3 maggio 2012

Polpette di bianchetti o neonata

Bianchetti, gianchetti, nunnata , neonata..... è praticamente il novellame del pesce azzurro, la pesca è limitata per favorire la riproduzione ittica, 

ma in un periodo tra il 15 gennaio e il 15 marzo possiamo trovarli sul mercato,anche se li troviamo tutto l'anno nel baco surgelati sono una vera prelibatezza, consumati in questo modo rendono tutto il sapore del mare


Polpette di bianchetti o neonata

Polpette di bianchetti o neonata



ingredienti

  • 500 kg circa di bianchetti (o neonata)
  • 2 uova 
  • 70 gr circa di farina "00"
  • sale 
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio per friggere ( preferibilmente di soia)



Polpette di bianchetti o neonata


Prepariamo le Polpette di bianchetti o neonata


Passare sotto l'acqua in un colapasta la neonata per eliminare eventuali impurità lasciando asciugare per bene.

A parte , in una scodella, fare una pastella con le uova la farina aiutandovi con una frusta, aggiustiamo di sale e aggiungiamo per ultimo il prezzemolo trito.

Adesso aggiungiamo la neonata amalgamandola alla pastella delicatamente con un cucchiaio per non romperla.

In una padella facciamo scaldare l'olio e sempre con un cucchiaio prendiamo delle piccole quantità e la versiamo dando una forma tondeggiante, facendole dorare da ambo i lati.

Serviamo caldissime accompagnate da qualche fetta di limone.

6 commenti:

  1. devono essere gustosissime....ne mangerei volentieri una...due...tre...

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  2. *__* hanno una faccia! Luisa ma perchè non partecipo al contest? Può essere una variante per gli snack e spizzichi no? :-D un bacione carissima!

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  3. non consideratemi un amica ingrata per la lunga latitanza ... non lo sono ho appen afinito di piantare l'ultima rosellina nel prato.. domani tornerà per qualche giorno il maritino un bacione simmy

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  4. ragazzi!!!!!! ma li mangerei davvero con piacere anch'io acc... li ha fatti Corrado nella sua Sicilia. :(... Giovanni se mi chiami ancora Luisa posso picchiarti forte XDXD... Simmy tranquilla tesoro che non mi sorge davvero il dubbio ^^ Lina benvenuta!!!! vedi che arriverà il giorno che faremo un banchetto XDXD

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  5. ha ha ha ha scusami LUISELLA non lo faccio più :-D carissima dovresti postare il link qui: http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/ grazie mille e scusa ancora :-D

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  6. ciao^^ buonissima questa ricetta^^ sono una tua nuova follower, se ti va passa dal mio blog e seguimi cosi nn ci si perde di vista^^

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