Tempo di melanzane delle loro proprietà abbiamo parlato più volte.. oggi le vediamo in questa versione siciliana e con il sugo che si ottiene si è soliti anche condire le reginelle per realizzare un ottimo primo piatto estivo
Melanzane ripiene stufate |
ingredienti
5 melanzane piccole
400 gr polpa di pomodoro
pangrattato 150 gr circa
grana grattugiato q.b.
una manciata di capperi
prezzemolo
basilico
mezza cipolla tritata
olio evo
uno spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
procedimento
La prima operazione da fare è quella di svuotare le melanzane creando allo stesso tempo una sorta di tappo per poterle chiudere durante la cottura.
Quando saranno svuotate le cospargiamo di sale e le facciamo riposare per qualche minuto capovolte.
Nel frattempo tritiamo grossolanamente la polpa,
in una capace casseruola facciamo imbiondire con un filo di olio la cipolla, aggiungiamo la polpa delle melanzane ed un mestolo di salsa,
portiamo lentamente a cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua se necessario,
nel frattempo laviamo le melanzane svuotate e le facciamo sgocciolare sempre capovolte.
Trascorsi circa 20/25 minuti la polpa delle melanzane sarà cotta, aggiustiamo di sale e quando sarà tiepida aggiungiamo il grana il prezzemolo e il basilico tritati e i capperi naturalmente lavati per eliminare il sale in eccesso
mescoliamo bene il tutto e, con questo composto, farciamo le melanzane quasi fino all'orlo e chiudiamo con il loro "tappo".
in un tegame scaldiamo un filo di olio con uno spicchio di aglio intero e rosoliamo da tutti i lati le melanzane, aggiungiamo la polpa di pomodoro rimanente e portiamo a cottura a fiamma dolce per circa un'ora
ottime servite con delle tagliatelle
Melanzane ripiene stufate (Sicilia) |
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Ma che belle :-D io le faccio in un'altra versione ma anche questa mi sembra incredibilmente buona *____* vorrei proprio provarne una (facciamo due :-P) ciao carissima :-D :-*
RispondiEliminaOttime!!!! Ne faccio anche io un tipo simile... Bacio...
RispondiEliminabuonissime
RispondiEliminammmm Blu questo è uno di quei piatti che mi farebbe impazzire! Un bacione
RispondiEliminaNon vedo l'ora che le mie piantine comincino a dare i loro frutti... io solitamente le faccio ripiene di carne... oddio che voglia strana m'è venuta!!!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimo questo piatto, hai ragione anche molto sostanzioso, grazie, lo proverò ^_^
RispondiEliminaAlice P.
con la pasta l'ho fatto io ieri sera e ti assicuro che è davvero una bontà... tant'è che è piaciuto anche a Maria che se vede la verdura scappa... ^^ ciao Alice buon pomeriggio ^^
Eliminaadoro le melanzane!
RispondiElimina^^ anch'io e cosi sono davvero ottime ^^
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