Reginelle in salsa di melanzane
un piatto da veri intenditori ....in più una vera prelibatezza per i vegetariani....Reginelle in salsa di melanzane |
ingredienti per le reginelle
- 300 gr di semola
- 3 uova
ingredienti per la salsa
- due melanzane
- mezza costa di sedano
- uno spicchio di aglio
- una manciata di foglie di basilico
- olio evo
- sale pepe
Reginelle in salsa di melanzane |
prepariamo le Reginelle in salsa di melanzane
realizziamo le reginelle come descritto qui
nel frattempo passiamo in forno preriscaldato a 180°C le melanzane per circa 30/40 mn, finchè non si saranno ammorbidite
dopo averle fatte raffreddare ne ricaviamo tutta polpa che passeremo al mixer riducendola ad una purea
in una padella facciamo scaldare l'olio e imbiondire l'aglio, aggiungiamo il sedano tagliato a tocchetti ed il basilico
facciamo insaporire ed aggiungiamo la purea di melanzane aggiustando di sale e pepe, lasciamo cucinare per qualche minuto,
cuociamo le reginelle al dente in abbondante acqua salata e le tuffiamo nella salsa mantecando con un filo di olio per pochi minuti,
serviamo immediatamente caldissime
Che buono questo piatto.. mi piace che le passi al forno .. il gusto un po' affumicato mi piace tantissimo
RispondiEliminaAntonella non rimangono affumicate, ma cuociono mantenendo tutto il loro sapore intatto e rimangono morbidissime ... provale ^^
RispondiEliminaChe meraviglia *__* anche da me il venerdì Santo melanzane :-D ti faccio tanti cari auguri di buona Pasqua! :-* a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminagrazie Giovanni <3<3<3 un grosso bacione caro e tanti auguroni a te e a tutti!!!! XD
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le melanzane.... questo primo è da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaTanti auguri di Buona Pasqua Mamy... baci baci
Ciao, passo per un salutino e per augurarvi buona Pasqua!!
RispondiEliminagustose, buona Pasqua, SILVIA
RispondiEliminafantastico..deve essere buonissimo,proverò a convincere mia moglie a farmi queste reginelle..
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RispondiEliminamolto buone, grazie!!!!! sono da fare assolutamente!!!!adoro la pasta fatta in casa e il condimento è proprio invitante!!!
RispondiEliminahttp://animashabby.blogspot.com