domenica 17 febbraio 2013

Spaghetti con polpette

Spaghetti o tagliatelle con polpette 

una preparazione ottima adatta anche al riciclo che è molto presente nella nostra cucina tradizionale sono sicuramente le tagliatelle o gli spaghetti al sugo con polpette
volete farle con me?


Spaghetti  con polpette  ricetta tradizionale di piatto unico

Spaghetti  con polpette 




ingredienti per le polpette
  • 1 uovo  per l'impasto
  • 1/2 bicchiere di riso
  • 100 gr di carne trita scelta
  • 1 salamella o salsiccia a metro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • pangrattato qb
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale e pepe
  • olio


Spaghetti con polpette al sugo
spaghetti con polpette preparazione

condiamo con

  • 1 cipolla
  • 500 gr circa di salsa di pomodoro
  • olio evo


Spaghetti con polpette al sugo
Spaghetti con polpette al sugo

prepariamo gli Spaghetti  con polpette 


se facciamo le tagliatelle prepariamo la pasta come descritto qui e la lasciamo riposare
nel frattempo 
facciamo bollire il riso al dente,  

misceliamo bene tutti gli altri ingredienti, stando attenti al sale che dipenderà dalla sapidità delle salamelle e con la cipolla battuta bene ed il riso

prepariamo quindi le polpettine grosse come noci, aiutandoci con il pane grattugiato
in una casseruola capiente stufiamo il battuto di cipolla dove uniamo e scottiamo le polpette 

aggiungiamo la salsa di pomodoro e l'olio e lasciamo cuocere almeno 30 minuti, aggiustiamo di sale e pepe,

coliamo la pasta bollita al dente e finiamo la cottura in casseruola.... 

polpette al sugo
sugo di polpette



9 commenti:

  1. Mamy adoro le polpette al sugo.... se poi le metto sulla pasta.... mmmmmmmmmmmmm

    RispondiElimina
  2. Polpette al sugo... Ne mangerei una montagna! Ma lascerei un posticino per gustarmi anche le tagliatelle!!!!

    RispondiElimina
  3. Buone buone buone!!!! E se ci mettiamo anche un paio di bucatini? :-D un abbraccio e complimenti!!!!!

    RispondiElimina
  4. io ad un piattino di queste tagliatelle non dico di no...soprattutto per le polpettine....

    RispondiElimina
  5. le faceva mia madre aggiungendo un po di mortadella

    RispondiElimina
  6. un ghiottissimo piatto unico, perfetto!!!!

    RispondiElimina
  7. che bonta'!!
    un piatto che non manca mai nella mia cucina!!

    RispondiElimina
  8. grazie ragazze ^^ Simo non metto mortadella per la presenza delle salamelle fatte qui che sono gustosissime, sono prodotti regionali e variano di sapore... la mortadella ottima, vacci piano che molto più grassa ^^

    RispondiElimina