Spaghetti o tagliatelle con polpette
una preparazione ottima adatta anche al riciclo che è molto presente nella nostra cucina tradizionale sono sicuramente le tagliatelle o gli spaghetti al sugo con polpettevolete farle con me?
Spaghetti con polpette |
- 1 uovo per l'impasto
- 1/2 bicchiere di riso
- 100 gr di carne trita scelta
- 1 salamella o salsiccia a metro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- pangrattato qb
- prezzemolo
- aglio
- sale e pepe
- olio
spaghetti con polpette preparazione |
- 1 cipolla
- 500 gr circa di salsa di pomodoro
- olio evo
se facciamo le tagliatelle prepariamo la pasta come descritto qui e la lasciamo riposare
nel frattempo
facciamo bollire il riso al dente,
misceliamo bene tutti gli altri ingredienti, stando attenti al sale che dipenderà dalla sapidità delle salamelle e con la cipolla battuta bene ed il riso
prepariamo quindi le polpettine grosse come noci, aiutandoci con il pane grattugiato
in una casseruola capiente stufiamo il battuto di cipolla dove uniamo e scottiamo le polpette
aggiungiamo la salsa di pomodoro e l'olio e lasciamo cuocere almeno 30 minuti, aggiustiamo di sale e pepe,
coliamo la pasta bollita al dente e finiamo la cottura in casseruola....
sugo di polpette |
Mamy adoro le polpette al sugo.... se poi le metto sulla pasta.... mmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaPolpette al sugo... Ne mangerei una montagna! Ma lascerei un posticino per gustarmi anche le tagliatelle!!!!
RispondiEliminaLe polpette... mon amour! ;-)
RispondiEliminaBuone buone buone!!!! E se ci mettiamo anche un paio di bucatini? :-D un abbraccio e complimenti!!!!!
RispondiEliminaio ad un piattino di queste tagliatelle non dico di no...soprattutto per le polpettine....
RispondiEliminale faceva mia madre aggiungendo un po di mortadella
RispondiEliminaun ghiottissimo piatto unico, perfetto!!!!
RispondiEliminache bonta'!!
RispondiEliminaun piatto che non manca mai nella mia cucina!!
grazie ragazze ^^ Simo non metto mortadella per la presenza delle salamelle fatte qui che sono gustosissime, sono prodotti regionali e variano di sapore... la mortadella ottima, vacci piano che molto più grassa ^^
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