Soufflè al cioccolato
finalmente ho trovato il tempo per realizzare questo capolavoro della pasticceria
spero vi piaccia.......
Ingredienti:
- latte 250 gr
- zucchero 60 gr
- farina "oo" 37 gr
- amido di mais o maizena 25 gr
- burro 60 gr
- tuorli n°5
- albumi n°5
- cioccolato sciolto 50 gr
- vaniglia q.b.
Procedimento
Versare il latte in un pentolino e portare a bollore, nel frattempo
formare un panetto con il burro la farina e la maizena e il cioccolato sciolto
che incorporete al latte prima con una frusta e poi con una spatola di legno
sarà pronto quando si staccherà perfettamente dalle pareti.
Ora la farete raffreddare per qualche minuto e inserirete i tuorli poco per volta
infine gli labumi montati a neve.
Versare il prodotto nei pirottini fino a 3/4 della loro capienza
ed infornate a circa 180°c per una 15 di minuti.
Nota
Le cose importanti sono
incorporare bene gli albumi e la cottura che sarà ultimata
incorporare bene gli albumi e la cottura che sarà ultimata
quando nella superficie del suofflè si sarà formata una crosticina.
Naturalmente con la stessa ricetta si possono realizzare altri tipi come per esempio al grand marnier alla vaniglia ecc basta aggiungere i vari gusti...non vi resta che mettervi all'opera
Naturalmente con la stessa ricetta si possono realizzare altri tipi come per esempio al grand marnier alla vaniglia ecc basta aggiungere i vari gusti...non vi resta che mettervi all'opera
Che tentazione!!!
RispondiEliminaSicuramente bello da vedere...il gusto si può solo immaginare, dai raccontaci quanto era buono!!! Mi è venuta una voglia!!!
RispondiEliminaciao loredana
che poi è anche davvero semplice quindi cosa si può volere di più? :)
RispondiEliminaragazze........ Corrado se li è mangiati tuttiiiiiiiiiiiii :'(
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