Fagioli all'uccelletto
dalla cucina toscana un'altro ottimo piatto sia come contorno che gustato da solo, si presta benissimo all'aggiunta di insaccati quali cotechini o salsicce e provatelo nella versione bianca usando i fagioli dell'occhiofagioli all'uccelletto versione bianca |
ingredienti:
- 350 gr di fagioli cannellini o toscanelli
- 4 foglie di salvia
- pomodorini ciliegini
- brodo vegetale dei fagioli
- 2 spicchi d'aglio
- olio evo
- sale e pepe
Fagioli all'uccelletto |
prepariamo i fagioli all'uccelletto
mettiamo a bagno i fagioli la sera prima in abbondante acqua
la mattina dopo li sciacquiamo e li facciamo bollire in acqua SENZA SALARE per circa e schiumando per circa un oretta (conserviamo l'acqua di cottura)
in tegame di coccio inseriamo la salvia e l'aglio in camicia e scaldiamo leggermente quindi uniamo i falioli scolati e lasciamo insaporire un paio di minuti
a questo punto uniamo i pomodorini diluita con il brodo dei fagioli stessi fino a ricoprirli
aggiustiamo si sale e pepe
copriamo col coperchio e stufiamo a fiamma dolce per 15 minuti circa
leviamo l'aglio e serviamo
se vogliamo la cottura bianca eliminiamo i pomodori
nota
ricordate di usare lo spargifiamma con le pentole di coccio per evitare che si spacchino in cottura
favoloso da provare sicuramente
RispondiEliminaChe buoni i fagioli fatti così !!!
RispondiEliminaLo conosco bene questo piatto, da toscana doc quale sono... :) Prova a metterci a cuocere un paio di buone salsicce insieme.... sentirai che bontà.... ;)
RispondiEliminaAuguri per un 2012 sereno e felice!!
Franci
io adoto questo piatto, vero la salsiccia, ma l'ho accompagnato al cappone bollito... adoro la cucina toscana e li faccio spesso anche nel fiasco... una cosa da svenimento XDXD buon anno anche a voi care <3
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