domenica 27 novembre 2011

Linguine e cozze al cartoccio

Si parla tanto di cotture al cartoccio, davvero ottima e dietetica, a
bbiamo visto qui in modo più approfondito; ma: avete mai provato ad usare questa cottura per cucinare la pasta???? 
davvero dovete provare...

Linguine e cozze  ricetta primi di pesce presentati in monoporzioni nel loro cartoccio

Linguine e cozze  al cartoccio



ingredienti:

  • 10 cozze fresche a persona preparate come descritto qui
  • 100 gr di gamberetti
  • 5 pomodorini ciliegino
  • olio evo
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • 100 gr di linguine a persona tagliate a metà


Linguine e cozze  al cartoccio ricetta di pesce

Prepariamo le Linguine e cozze  al cartoccio


preparando un cartoccio dove inseriremo cozze che avremo precedentemente fatto aprire , gamberi, olio e pomodorini e li metteremo ben sigillato in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa.

Nel frattempo faremo bollire le linguine per 5 minuti e fermeremo la cottura che finiremo unendole scolate al contenuto del cartoccio e che lasceremo ancora 5 minuti in cottura
serviremo spolverando di prezzemolo tritato con lo spicchio d'aglio e
buon appetito ^^

naturalmente possiamo servire il pesce anche senza la pasta 


Linguine e cozze  al cartoccio ricetta per un primo piatto di mare
Linguine e cozze  al cartoccio


11 commenti:

  1. Che buone queste linguine...Di sicuro la cottura sarà ottimale....Bravissimissima....

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  2. Che buone! Mi pice tantissimo la pasta al cartoccio; bravissima, Babi

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  3. avevo provato con la mia carta speciale, devo rifarlo, troppo buono! un bacione...

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  4. Davvero buoni, è uno dei miei piatti preferiti! Un bacione e buona settimana :)

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  5. ciao ragazze dono davvero spettacolose, avevo delle cozze molto fresce e davvero ottime un sughetto da paura davvero...^^ Chiara la prossima volta che le preparo devo proprio provarla anch'io <3 baciotti a tutte !!!

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  6. mi è venuta in mente quella canzone di un vecchio telefilm..mare profumo di mare...deliziose

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  7. per favore potrei avere più dettagli? si preparano in monoporzioni o tutto insieme,si servono nel cartoccio o nel piatto,come fare a girare le pasta per insaporire nel cartoccio già cotto? HELP

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  8. Francesca, io ho preparato tutto in un solo cartoccio, eravamo in 4... nulla vieta di fare le monoporzioni, la pasta va inserita precotta nel cartoccio... la mescoli normalmente prima di metterlo in forno... spero di esserti stata d'aiuto... fidati che non è complicato, stai solo attenta a quando apri il cartoccio a non rovesciare il sugo <3

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  9. A me viene sempre in mente di visitare iltuo blog quando si avvicina l'ora del pranzo..sono prorprio autolesionista!Ci proverò cmq.!Consigli per un'ottima boscaoila?

    a presto!

    http://ilmondosottosopra.altervista.org/on-va-a-lopera/

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    1. ma è un piacere davvero se ti faccio venir fame ;) la boscaiola la vedo bene così, semplice e leggera ma puoi aggiungere della salsiccia se la preferisci più coposa, sempre al cartoccio ed è pure veloce ^^ http://ricettosando.blogspot.it/2012/11/pasta-integrale-con-funghi-e-pinoli-al.html

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