lunedì 24 ottobre 2011

Patate duchesse

Patate duchesse

una ricetta  tutta francese " le pommes duchesse", sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo ottimo anche per riciclare del purè avanzato....


Patate duchesse ricetta per un'elaborazione del purè ottimo contorno

Patate duchesse


Ingredienti:


  • 200 gr. patate
  • 20 gr. burro
  • 1 uovo
  • 25 gr. parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale e pepe.

lavoriamo il purè
Patate duchesse

prepariamo le Patate duchesse


come per il classico purè lavando bene le patate e bollitele in acqua con la loro buccia fino a quando saranno tenere.

Scolatele molto bene, lasciandole evaporare per qualche minuto. Riducetele in puré con lo schiacciapatate.

Unite subito il burro a fiocchetti e, dopo un paio di minuti, il tuorlo poi aggiungete sale, parmigiano, noce moscata e pepe.

Mettere il composto così ottenuto dentro una tasca da pasticceria con la bocchetta sprizzate e distribuitelo a piccoli coni (mucchietti) sulla placca del forno preventivamente imburrata (oppure coperta con carta da forno).

un consiglio
Se non avete la tasca potete usare un semplice cucchiaio o un cucchiaio da gelato (quello per fare le palline) facendo una punta sui mucchietti con le mani.

Cuocete in forno a 200° per circa 12-15 minuti e servite belle calde



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