Patate duchesse
una ricetta tutta francese " le pommes duchesse", sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo ottimo anche per riciclare del purè avanzato....
Ingredienti:
- 200 gr. patate
- 20 gr. burro
- 1 uovo
- 25 gr. parmigiano grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe.
Patate duchesse |
prepariamo le Patate duchesse
come per il classico purè lavando bene le patate e bollitele in acqua con la loro buccia fino a quando saranno tenere.
Scolatele molto bene, lasciandole evaporare per qualche minuto. Riducetele in puré con lo schiacciapatate.
Unite subito il burro a fiocchetti e, dopo un paio di minuti, il tuorlo poi aggiungete sale, parmigiano, noce moscata e pepe.
Mettere il composto così ottenuto dentro una tasca da pasticceria con la bocchetta sprizzate e distribuitelo a piccoli coni (mucchietti) sulla placca del forno preventivamente imburrata (oppure coperta con carta da forno).
un consiglio
Se non avete la tasca potete usare un semplice cucchiaio o un cucchiaio da gelato (quello per fare le palline) facendo una punta sui mucchietti con le mani.
un consiglio
Se non avete la tasca potete usare un semplice cucchiaio o un cucchiaio da gelato (quello per fare le palline) facendo una punta sui mucchietti con le mani.
Cuocete in forno a 200° per circa 12-15 minuti e servite belle calde
le adoro! le patate duchessa sono uno dei miei contorni preferiti! bravissim!
RispondiEliminaciao Gemma ^^ sono veloci e delicatissime ... bacione <3
RispondiEliminaottime anche per i bambini
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