Ricetta di Purea o purè di patate
noi che il purè lo facciamo con le patate..una preparazione base sicuramente molto versatile è sicuramente un bel purè fatto a regola d'arte, non ci vuole molto, fate così:
Purea o purè di patate |
ingredienti
per circa 5 persone
- patate a pasta gialla g 600
- burro g 60
- latte dl 2
- sale,
- noce moscata o senape in polvere (a piacere)
prepariamo il purè di patate
bollite le patate con la buccia
scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una boulle dove avrete preparato il burro il sale e la senape
mescolate finchè il tutto non sarà perfettamente amalgamato,
aggiungete il latte tiepido e mescolate a frusta energicamente per farlo spumare leggermente
il vostro purè è pronto per essere servito
un consiglio
usate sempre la frusta e lavorate a mano energicamente il composto, sconsiglio caldamente l'uso di frullini elettrici per questa preparazione che renderebbero un composto gommoso,
il puré è famoso per la sua consistenza soffice e leggera
patate duchesse |
poi unendo un uovo intero e ripassandolo a forno a fiocchetti su una teglia imburrata per pochi minuti... otterrete le patate duchesse che trovate qui
è il piatto in assoluto che mio figlio predilige, un must che devo fare e rifare...Buon weekend, un abbraccio...
RispondiEliminaSempre buono, forte presentato così, devo provare!!
RispondiElimina