giovedì 24 novembre 2011

Purea o purè di patate

Ricetta di Purea  o purè di patate

noi che il purè lo facciamo con le patate..
una preparazione base sicuramente molto versatile è sicuramente un bel purè fatto a regola d'arte, non ci vuole molto, fate così:


ricetta di Purea  o purè di patate

Purea  o purè di patate


ingredienti
per circa 5 persone


  • patate a pasta gialla g 600
  • burro g 60
  • latte dl 2
  • sale,
  • noce moscata o senape in polvere (a piacere)

Purea  o purè di patate ricetta contorno


prepariamo il purè di patate



bollite le patate con la buccia
scolatele, pelatele e passatele con lo schiacciapatate in una boulle dove avrete preparato il burro il sale e la senape 

mescolate finchè il tutto non sarà perfettamente amalgamato,

aggiungete il latte tiepido e mescolate a frusta energicamente per farlo spumare leggermente
il vostro purè è pronto per essere servito

un consiglio
usate sempre la frusta e lavorate a mano energicamente il composto, sconsiglio caldamente l'uso di frullini elettrici per questa preparazione che renderebbero un composto gommoso, 
il puré è famoso per la sua consistenza soffice e leggera


Purea  o purè di patate e patate duchesse
patate duchesse

poi unendo un uovo intero e ripassandolo a forno a fiocchetti su una teglia imburrata per pochi minuti... otterrete le patate duchesse che trovate qui 

2 commenti:

  1. è il piatto in assoluto che mio figlio predilige, un must che devo fare e rifare...Buon weekend, un abbraccio...

    RispondiElimina
  2. Sempre buono, forte presentato così, devo provare!!

    RispondiElimina