giovedì 10 ottobre 2013

Ravioloni di carne alle zucchine

Ravioloni di carne alle zucchine

ottima la pasta fatta in casa e buonissimi i ravioli, una ricettina delicata da fare insieme con le ultime zucchine di stagione.. seguitemi ;)



Ravioloni di carne alle zucchine ricetta pasta ripiena

Ravioli di carne alle zucchine



Ingredienti:
per la pasta vedi qui il procedimento

  • 2 uova,
  • 200 gr di farina,


per il ripieno

  • 300 gr di carne macinata,
  • 1 cipolla,
  • 3 carote,
  • 1 costa di sedano,
  • olio evo,
  • 4-5 bacche di ginepro,
  • sale e pepe
  • pane grattugiato


per il condimento

  • 3 zucchine,
  • aglio,
  • olio evo,
  • sale e pepe.



Ravioli di carne alle zucchine


prepariamo i Ravioloni di carne alle zucchine



prepariamo la pasta la lasciamo riposare per un'oretta poi la stendiamo in sfoglia sottile
nel frattempo prepariamo il ripieno, facciamo  un soffritto dolce con un battuto di cipolla, carota e sedano in un filo d'olio , quando ha preso colore aggiungiamo la carne macinata aggiustiamo di sale, pepe e bacche di ginepro pestate a mortaio, 

scottiamo bene la carne a fiamma alta e sfumiamo con il vino, incoperchiamo e facciamo stufare a fiamma dolce per altri 10 minuti circa

passiamo al mixer e mescoliamo con pane grattugiato che assorbirà i liquidi in cottura
prepariamo dei dischi sulla sfoglia di pasta aiutandoci col coppapasta e disponiamo al centro il ripieno

chiudiamo sigillando bene i bordi per evitare che si aprino durante cottura.


Ravioloni di carne alle zucchine
Ravioli di carne alle zucchine

per la salsa
laviamo, spuntiamo e tagliamo a fettine sottili le zucchine, le scottiamo  in padella con aglio, olio, sale e pepe
passiamo al mixer e  rimettiamo nella padella per farle asciugare, 

scoliamo la pasta, anche un minuto prima della cottura completa, e la uniamo alla crema di zucchine con un pò di acqua di cottura,
facciamo saltare il tutto, amalgamando bene
rifiniamo con una bella spolverata di parmigiano

1 commento:

  1. Amo la pasta fatta in casa...non ho mai usato le bacche di ginepro...donano un aroma molto particolare alla carne....ottimo il sugo con cui hai condito i ravioli...

    A presto
    Monica

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