Cous cous dolce ai fichi
autunno tempo di fichi... e cous cous... perchè non proviamo a presentarlo in versione dolce??? proviamoci in questa chicca siciliana rivista a modo mio visto che ho usato il tè verde per il cous cousCous cous dolce ai fichi |
ingredienti
- 500 gr cous cous
- 50 gr zucchero a velo
- 100 gr pistacchi
- tè verde
- cannella
- olio evo
per i fichi caramellati
- 24 fichi settembrini,
- 200 gr di zucchero semolato
- succo di limone
prepariamo il Cous cous dolce ai fichi
preparariamo il cous cous con un cucchiaio d'olio quindi lo immergiamo in tè verde bollente (1 volume di semola e 2 di tè verde) e lasciamo gonfiare per 10 min
mescoliamo con lo zucchero a velo e profumiamo di cannella
Cous cous dolce ai fichi |
prepariamo i fichi caramellati:
scaldiamo in un tegamino un paio cucchiai d'acqua ed uniamo lo zucchero col succo di limone,
lasciamo sciogliere a fiamma bassissima
quando il tutto comincerà a colorirsi agitiamo un minuto il tegamino per mescolare
togliamo dal fuoco ed uniamo i fichi e li lasciamo avvolgere dal caramello per qualche minuto, li facciamo raffreddare in un piatto
uniamo al cous cous i pistacchi tagliati a lamelle o prestati a mortaio e qualche pezzo di fico tagliato a dadini
prepariamo i tumbler facendo strati con cous cous e fichi e guarniamo a piacere
oppure serviamo in un piatto dando forma al cous cous con l'aiuto di un coppapasta su base di composta di fichi
questa versione non la conoscevo proprio ! un abbraccio.....
RispondiEliminaprovala Chiara... tutta da scoprire <3<3<3 lu
RispondiEliminama tu queste ricette te le inventi di notte??? Un piatto veramente particolare che come Chiara non conoscevo? Un bacio mammina <3
RispondiEliminaWow, mi ispira proprio questa ricettina...
RispondiEliminaXD... siamo dei creativi ^^ bello sapere che vi piacciono un bacissimo ragazzi^^ grande <3 lu
RispondiEliminaProprio proprio una dolce lecconia!!!!!
RispondiEliminagolosissimo e molto semplice Annalisa ^^ bacione
Eliminameravigliosa questa variante dolce del cous cous ,bravissima
RispondiEliminauna ricetta molto antica in effetti Lara, e davvero da provare, un abbraccio cara <3
EliminaUna ricetta particolare con il cuscus dolce. Da provare.
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