Torta foresta nera alla ricettosando
Questa torta è una esagerazione di cioccolato è cacao perche è tutta nera nera!!!!
quindi pan di spagna al cacao e crema la cioccolato.
nasce questa ricetta nella regione della foresta nera in Germania
dalla quale prende il nome e tradizione vuole che sia nata come auspicio agli sposi novelli della zona che, come suggello al matrimonio, piantassero un albero di ciliegio nel giorno della loro unione
la ricetta originale prevede all'interno anche ciliegie al liquore chiaramente, ma ve la propongo in questo modo adatto anche per chi, come me, il liquore non lo gradisce
la ricetta originale prevede all'interno anche ciliegie al liquore chiaramente, ma ve la propongo in questo modo adatto anche per chi, come me, il liquore non lo gradisce
ingredienti
- 1 pan di spagna al cioccolato di 30 cm di diametro (qui la ricetta)
- 500 gr di crema pasticcera al cioccolato (qui la ricetta)
- 500 gr di bagna per pasticceria aromatizzata alla cannella (qui la ricetta)
- 100 gr di panna montata non zuccherata
- riccioli di cioccolato fondente
prepariamo la Torta foresta nera alla ricettosando
tagliare per metà in orizzontale il pan di spagna ottenendo 2 dischi
incorporare la crema pasticcera con la panna montata (otterremo una crema chantilly)
inzuppare la parte inferiore del pan di spagna con la bagna aiutandosi con un cucchiaio
farcire con metà della crema chantilly e ricoprire con il secondo disco di pan di spagna
e procedere inzuppandolo come il primo
con la seconda parte della crema ricoprire tutta la superfice e cospargere di riccioli di cacao
un consiglio per ricavare i riccioli di cacao è quello di scaldare per qualche minuto
a 40/50° un placca liscia in forno e scioglierci il cacao sulla parte convessa e lasciare raffreddare
quindi raschiare con un cucchiaio
E' molto originale la forma, sembra un pezzo di corteccia d'albero...della Foresta Nera naturalmente! Grazie per il consiglio su come fare i riccioli di cacao, a presto !
RispondiEliminaciao Chiaretta <3 lu
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RispondiEliminaSempre vista e mai mangiata.....questa potrebbe essere l'occasione giusta per assaggiarla.......me ne allunghi un pezzettino????
RispondiEliminaPs da oggi hai una sostenitrice in più.....passa a trovarmi e fai altrettanto se ti va...ti aspetto....stefy
Stefy maccerttttttttttttttttto ^^ dai dai dai... la mangian tutta .... lu
RispondiEliminaComplimenti perel blog adoro il chocolate provaro. Farla
RispondiEliminasono felicissima Yadi.. non te ne pentirai davvero ^^ fai sapere !!!
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