Fiori di zucca o zucchina alla romana
la ricetta di un classico della cucina romana che penso conoscano tutti, ma io ve lo propongo ugualmente per quei pochi che non l'hanno mai gustato ...Fiori di zucca o zucchina alla romana |
ingredienti
- 16 fiori di zucca
- 16 alici sott'olio
- 1 mozzarella
- 1 albume e 100 gr farina 00 per la pastella
- sale
- olio per friggere (soia/girasole)
Fiori di zucca o zucchina alla romana |
prepariamo i Fiori di zucca o zucchina alla romana
prepariamo puliti nostri fiori togliendone il pistillo che potrebbe risultare amarognolo,
li farciamo con delle striscioline di mozzarella e un'alice
quindi li immergiamo nella pastella che avremo preparato con la farina mescolata con l'albume e acqua frizzante gelata abbastanza per farla diventare morbida (se troppo densa vi forma una pellicola troppo spessa in cottura)
adagiamo i nostri fiori in abbondante olio bollente per farli dorare, bastano un paio di minuti, li facciamo asciugare su carta assorbente et voilà tutti da gustare !!!!
Fiori di zucca o zucchina alla romana |
io vado matta per i fiori di zucca fritti, boni! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanch'io Silvia ^^ ottimi così bello il contrasto di sapori ^^ un bacione
EliminaUn classico, però che non conoscevo, cerco sempre queste ricette con i fiori di zucca, grazie, li proverò a fare, ciao Annalisa.........
RispondiEliminanon te ne pentirai Annalisa.. son davvero specialissimi ^^
EliminaAnche tu non scherzi con le tentazioni!!!!!!!!!!
RispondiEliminaXD m sembra giusto XDXD un bacione Fra <3
EliminaAdoro i fiori di zucca!
RispondiEliminabuonissimi *__* a Napoli si impastellano e basta ma alla romana sono spettacolari! buon fine settimana :-***
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