Il segreto di un buon risotto è quello di farlo cuocere a fiamma vivace scoperto e di aggiungere il brodo caldo poco alla volta, ma senza lasciarlo asciugare troppo, altra cosa importante la mantecatura finale e i 5 minuti di riposo prima di servirlo;
questa base è ottima con tutti i tipi di verdura infatti con lo stesso procedimento potete usare questa ricetta con le zucchine, e, senza usale le cipolle, con gli asparagi
questa base è ottima con tutti i tipi di verdura infatti con lo stesso procedimento potete usare questa ricetta con le zucchine, e, senza usale le cipolle, con gli asparagi
ingredienti
- 200 g di spinaci (ottimi freschi non male i surgelati)
- 1 cipolla o scalogno
- 1 litro di brodo vegetale
- riso Roma o Arborio ( il solito pugnetto a testa + 1)
- burro
- Parmigiano
- sale e pepe
procedimento per il Risotto agli spinaci
Stufiamo la cipolla col burro per qualche minuto coperta ed aggiungiamo il riso risciacquato facendolo tostare a fiamma vivace finchè diventa trasparente,
aggiungiamo gli spinaci ottimi freschi, ma bene anche se cotti precedentemente a vapore.
Tempo di cottura
aggiungiamo gli spinaci ottimi freschi, ma bene anche se cotti precedentemente a vapore.
Tempo di cottura
A questo punto aggiungiamo il brodo caldo a mestoli fino a fine cottura del riso (vedete le indicazioni della confezione) in ogni caso 15 min circa.
Mantechiamo infine con burro e parmigiano a fuoco spento e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire
Una ricetta che cucino spesso e che apprezzo molto. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminail riso alle verdure sempre davvero ottimo ^^ un bacione cara !!
Eliminaoggi aggiungo una nuova nozione a quelle che ho appreso nel tempo: lasciarlo 5 minuti prima di servirlo :) annotato! grazie cara complimenti :-***
RispondiEliminadavvero non te l'avevo detto???
EliminaDeliziosi, ottimi anche con i carciofi! Buona settimana!
RispondiEliminadavvero ^^ anche a te cara
EliminaBuonissimo! Grazie per la ricetta:)
RispondiElimina