sabato 2 aprile 2011

Strudel di prosciutto

E quando ci viene una voglia sfiziosa che prepariamo? 
se abbiamo della pasta sfoglia a portata di mano  provate così:


Strudel di prosciutto ricetta finfìgerfood

Strudel salato al prosciutto



ingredienti 

  • 1 foglio di pastasfoglia ,
  • prosciutto cotto
  • 1 patata lessa,
  • cipolla affettata sottile, (ottima quella di Tropea) a piacere
  • 1 mozzarella,
  • sale .
  • 1 tuorlo

Strudel di prosciutto inseriamo prosciutto, patate e mozzarella


Prepariamo lo Strudel slato al prosciutto


Stendiamo la pastasfoglia spennelliamo con l'uovo e posizioniamo le fette di prosciutto
aggiungiamo la patata tagliata a fette, la cipollla e la mozzarella, arrotoliamo come un classico strudel.

Spennelliamo con il tuorlo.

Tempo di cottura

Inforniamo a forno preriscaldato a 190" x 30 minuti
lasciamo intiepidire e tagliamo a fette


Strudel di prosciutto arrotoiamo a vortice
Strudel  salato di prosciutto

Varianti

Potete farli anche sempre di prosciutto o con dei wurstel e senza patata tagliati a listarelle e fare delle mini brioches più piccole 
ottime da usare per l'aperitivo ( diminuite il tempo di cottura )
buon appetito 

7 commenti:

  1. Domanda: la cipolla di Tropea cruda come accompagnamento o nello strudel al posto della patata? Grazie

    RispondiElimina
  2. sicuramente insieme tagliata sottile Cecilia ^^

    RispondiElimina
  3. ottimoooooooooooooooooooo ,ma tu uffi mi tenti da morire......bacioni

    RispondiElimina
  4. questo me lo faccio....è troppo buono e posso mangiarlo anch'io.....

    RispondiElimina
  5. uhmmmmmm....buonaaaaaa!!!!! la provero'...Ma la mozzarella e' indispensabile???? non mangio formaggi...di alcun tipo :P.....

    RispondiElimina