Sarde in pastella
sarde o alici... pastellate sono una vera delizia, proviamole in questa semplice ricetta sicilianaSarde in pastella |
- 800 gr di sarde o alici
- 200 gr di farina
- 10 gr di lievito di birra
- olio extravergine d'oliva
- sale
procediamo per le Sarde in pastella
Pulite le sarde, eliminate testa e lische e apritele a libro; poi, sciacquatele, asciugatele con cura e cospargetele di sale.
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il lievito sciolto in poca acqua tiepida; poi, mescolando, incorporate l'acqua necessaria per ottenere una pastella cremosa.
Conditela con un pizzico di sale e lasciatela lievitare per circa 1 ora.
Intingete le sarde nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.
un consiglio
ricordate che è meglio lasciare una giornata in frigorifero le sarde se fresche, si puliscono più facilmente
ricordate che è meglio lasciare una giornata in frigorifero le sarde se fresche, si puliscono più facilmente
Nessun commento:
Posta un commento