Proviamolo con la salsa d'arancia e profumiamolo con lo zenzero,
seguitemi
ingredienti
- 300 gr di riso per risotti (roma, arborio, vialone)
- 400 gr di scampi - gamberetti
- 2 arance
- 2 scalogni
- zenzero
- fumet di pesce qb
- vino bianco
- olio evo
- burro
Prepariamo il Risotto agli scampi o gamberi
Prepariamo gli scampi saltati in padella con lo zenzero ed il succo di una delle arance e poco olio per pochi minuti.
In una casseruola sciogliamo una noce di burro dove faremo dorare il riso fiammeggiandolo per farlo tostare, sfumiamo con poco vino bianco
Procediamo ora la cottura aggiungendo a mestoli il fumet di pesce (caldo) a mestoli facendoli assorbire di volta in volta a fiamma alta e senza coperchio
Tempo di cottura
Dopo una decina di minuti aggiungiamo l'arancia tagliata a fettine sottili e finiamo la cottura per altri 5 minuti
In ultimo aggiungiamo gli scampi, fiammeggiamo, e lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire
... veloce e delizioso... tutto da provare che ne dite???
Risotto agli scampi |
Decisamente insolito l'uso delle arance, ma da provare senz'altro! Un bacio...
RispondiEliminaMolto interessante, mi piace, Segno la ricetta. Buona settimana, ciao.
RispondiEliminabuona settimana a te Max ^^
RispondiEliminaAle un bacione... ditemi poi se vi è piaciuto ;)
RispondiEliminaArance e zenzero sono un'accoppiata vincente in cucina, dev'essere squisito questo risotto! Bacioni
RispondiEliminao mamma che bontà!!immagino solo il sapore di questo risotto!ottimo davvero segno volentieri la ricetta..ho quasi tutto in settimana lo faccio..grazie e buona settimana!
RispondiEliminaBuonissimo! Lasciami un piatto per il pranzo di oggi! Un abbraccio
RispondiEliminaper tutti !!!!!! 8)
RispondiEliminaMa tu mi fai morire che buonoooooooooooooooooooooo....Baci
RispondiEliminaabbinamento gamberi e agrumi che io adoro. hai visto che ci conoscevamo?????
RispondiEliminaciao, buon pomeriggio bluuuuuuuu
dico.. che io amo questi contrasti di sapori..
RispondiEliminabravissima!!
ma che buonooo! lo devo provareee!ciao Eva! da In cucina da Eva
RispondiEliminaOttimo anche questo risotto, diverso, ma credo comunque molto saporito.
RispondiEliminaLorenzo D.
delicatissimo Lorenzo ^^ prova
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