Minestra delle Ardenne
un piatto molto primaverile della tradizione d'oltralpe ci arriva dalle Ardenne, regione francese notoriamente agricola, gustosissima nella sua semplicità... la proviamo insieme???Minestra delle Ardenne |
ingredienti
- 1 cespo d'indivia belga
- 1 porro
- 2 patate
- funghi
- Burro
- Brodo di pollo quanto basta a coprire le verdure di qualche cm
- 1 peperoncino
- Erba cipollina per guarnire
- 100 gr di tagliolini all'uovo
- Sale qb
prepariamo la Minestra delle Ardenne
Utilizziamo solo la parte bianca dei porri tagliati a rondelle e soffritti in poco burro in una casseruola a fondo alto
Nel frattempo prepariamo le patate a tocchetti ed affettiamo l'indivia
Uniamo il tutto ai porri con il peperoncino e fiammeggiamo per pochi minuti
Ricopriamo con il brodo e bolliamo per circa 30 minuti a foco vivace
negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo i funghi tagliati a tocchetti ed i tagliolini fattin in casa come spiegato in questa ricetta di base
guarniamo i piatti con erba cipollina sminuzzata
Guarda, secondo me capita come il cacio sui maccheroni (a proposito, ci sta bene il cacio sopra??). Qui sta piovendo da ieri alla grande. Le temperature sono scese ai livelli dell'autunno scorso... e un bel piatto di minestra ci starà proprio bene a pranzo! Buon week end!
RispondiEliminaElly consolati che anche da me pare tornato l'autunno in pieno... ed il cacio, se ti piace, ci sta benissimo!!! bacione cara
RispondiEliminaciao cara mi sono unita ai tuoi lettori...se vuoi passa da me...e questa tua ricetta mi piace molto...!!
RispondiEliminaCon la pioggia di oggi andrebbe davvero bene! Un bacione...
RispondiEliminami piaseeeeeeeeeeeeeeee :-D
RispondiEliminaOttima anche con le trenette integrali
RispondiEliminaottime davvero... bel suggerimento =)
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