venerdì 13 aprile 2012

Minestra delle Ardenne

Minestra delle Ardenne

un piatto molto primaverile della tradizione d'oltralpe ci arriva dalle Ardenne, regione francese notoriamente agricola, gustosissima nella sua semplicità... la proviamo insieme???


Minestra delle Ardenne ricetta di zuppa di verdura e pasta fatta in casa

Minestra delle Ardenne


ingredienti

  • 1 cespo d'indivia belga
  • 1 porro
  • 2 patate
  • funghi
  • Burro
  • Brodo di pollo quanto basta a coprire le verdure di qualche cm
  • 1 peperoncino
  • Erba cipollina per guarnire
  • 100 gr di tagliolini all'uovo
  • Sale qb



prepariamo la Minestra delle Ardenne



Utilizziamo solo la parte bianca dei porri tagliati a rondelle e soffritti in poco burro in una casseruola a fondo alto

Nel frattempo prepariamo le patate a tocchetti ed affettiamo l'indivia

Uniamo il tutto ai porri con il peperoncino  e fiammeggiamo per pochi minuti

Ricopriamo con il brodo e bolliamo per circa 30 minuti a foco vivace

negli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo i funghi tagliati a tocchetti ed  i tagliolini fattin in casa come spiegato in questa ricetta di base

guarniamo i piatti con erba cipollina sminuzzata

7 commenti:

  1. Guarda, secondo me capita come il cacio sui maccheroni (a proposito, ci sta bene il cacio sopra??). Qui sta piovendo da ieri alla grande. Le temperature sono scese ai livelli dell'autunno scorso... e un bel piatto di minestra ci starà proprio bene a pranzo! Buon week end!

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  2. Elly consolati che anche da me pare tornato l'autunno in pieno... ed il cacio, se ti piace, ci sta benissimo!!! bacione cara

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  3. ciao cara mi sono unita ai tuoi lettori...se vuoi passa da me...e questa tua ricetta mi piace molto...!!

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  4. Ottima anche con le trenette integrali

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